Предлагаем попробовать рецепт очень вкусной холодной закуски, которая подойдет к любому поводу. Под ананасовым маринадом рыба получается пикантной и необычной на вкус. Блюдо украсит любой праздничный стол и непременно порадует ваших гостей. Для этого рецепта хорошо подойдет филе нототении, тилапии или любой другой морской рыбы. Закуску с радостью едят как взрослые, так и дети, поэтому готовьте большими порциями.
Ингредиенты
- Филе рыбы - 1,3 кг
- Консервированные ананасы - 300 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Специи - по вкусу
- Пшеничная мука - 150 г
- Растительное масло - 80 мл
- Бальзамический уксус - 1 ст. л.
Приготовление
- Выложите кусочки рыбного филе в миску, посолите, добавьте специи и перемешайте. Оставьте в таком виде на 10 минут. Также нарежьте лук полукольцами.
- Далее необходимо разогреть сковородку с маслом, окунуть рыбу с двух сторон в муку и обжарить до готовности на среднем огне.
- Затем рыбу нужно переложить на тарелку и в этой же сковороде обжарить лук до прозрачности.
- Добавляем кусочки ананаса и пассируем без крышки 1,5-2 минуты.
- Разбавляем кетчуп или томатную пасту стаканом кипяченой воды, а после заливаем лук с ананасами. Немного солим, перчим и добавляем столовую ложку бальзамического уксуса.
- Доводим до кипения и выключаем подливку. Готовое филе необходимо разрезать еще на 2-3 части и выложить на дно формы в несколько слоев.
- Каждый слой нужно залить маринадом. Накрываем фольгой и отправляем в холодильник на ночь, а после подаем к столу. Приятного аппетита!
Источник FoodOboz.