Найти в Дзене
Sweet Home

Вкусный, сытный и полезный ужин обеспечен! Свинина тушеная в томате.

Оглавление

Всем добрый вечер! Думаю новый вкусный и полезный рецепт для ужина сейчас будет очень вовремя!

Нам понадобятся: Время приготовления 1ч.-1ч. 30мин.

  1. Свинина 0.5 кг.
  2. Лук репчатый 1шт. (одной большой головки лука будет вполне достаточно)
  3. Чеснок 3-4 зубчика (зависит от размера: если маленький- стоит взять 4, если большой- 2-3 будет отлично)
  4. Морковь средняя 1шт.
  5. Растительное масло 3 ст. ложки
  6. Томат 20 ст. ложек (можно заменить томатной пастой*)
  7. Сахар 1 ст. ложка
  8. Хмели-сунели 1 чайная ложка
  9. Перец, соль-по вкусу ( я добавила маленькую щепотку перца и 1 ч. ложку соли)
  10. Зелень (я добавила петрушку, вы можете добавить то что по вкусу вам)
Ингредиенты
Ингредиенты

Этап 1

Измельчим мясо на небольшие кусочки комфортные к употреблению.

Измельченное мясо.
Измельченное мясо.

Измельченное мясо на кубики. Размер кубиков - +-2 на 2см.
Измельченное мясо на кубики. Размер кубиков - +-2 на 2см.

Этап 2

Почистим луковицу и нарежем полукольцами.

Лук-полукольцами.
Лук-полукольцами.

Этап 3

Помоем, почистим и нарежем морковь колечками. Мне удобно так, вы же можете натереть на терке или нарезать иначе.

Морковь-колечками.
Морковь-колечками.

Этап 4

Подготовим чеснок: его следует почистить и помыть. Я пропускаю чеснок через чеснокодавку сразу в блюдо. Если у вас ее нет, то измельчите чеснок на мелкий кубик.

Чеснок.
Чеснок.

Этап 5

Подготовим приправы. У меня это хмели-сунели, перец и соль.

Приправы.
Приправы.

Этап 6

Подготовим сковороду с высокими бортами. Наливаем 3 ст. ложки растительного масла в сковороду и ставим на высокий огонь. Высыпаем лук и обжариваем его до желтоватого цвета. Затем добавляем 1 ст. ложку сахара (да, да! Прямо в лук!) и даем луку карамелизироваться буквально3-5 минут.

Растительное масло(подсолнечное)+ лук=Жарим.
Растительное масло(подсолнечное)+ лук=Жарим.
Добавили сахар и начинаем активно помешивать до карамелизации (3-5 мин.)
Добавили сахар и начинаем активно помешивать до карамелизации (3-5 мин.)

Добавляем к луку морковь.

Лук+ морковь = активно помешиваем.
Лук+ морковь = активно помешиваем.

Этап 7

Добавляем свинину, а следом специи.

Морковь + лук + свинина= активно мешаем.
Морковь + лук + свинина= активно мешаем.

Добавляем все подготовленные специи.

Лук + морковь+ свинина + специи= активно мешаем.
Лук + морковь+ свинина + специи= активно мешаем.
Обжаренная свинина с луком и морковью.
Обжаренная свинина с луком и морковью.

Этап 8

Добавляем томат и ставим наше блюдо на средний огонь. Оставляем на 25-30 минут томиться на небольшом огне под крышкой. Добавляем зелень.

Свинина в томате с зеленью.
Свинина в томате с зеленью.

Этап 9

По истечении указанного времени блюдо можно снимать с огня и подавать к столу. Очень вкусно подавать с отварным рисом!

Готовое блюдо.
Готовое блюдо.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются