Всем добрый вечер! Думаю новый вкусный и полезный рецепт для ужина сейчас будет очень вовремя!
Нам понадобятся: Время приготовления 1ч.-1ч. 30мин.
- Свинина 0.5 кг.
- Лук репчатый 1шт. (одной большой головки лука будет вполне достаточно)
- Чеснок 3-4 зубчика (зависит от размера: если маленький- стоит взять 4, если большой- 2-3 будет отлично)
- Морковь средняя 1шт.
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Томат 20 ст. ложек (можно заменить томатной пастой*)
- Сахар 1 ст. ложка
- Хмели-сунели 1 чайная ложка
- Перец, соль-по вкусу ( я добавила маленькую щепотку перца и 1 ч. ложку соли)
- Зелень (я добавила петрушку, вы можете добавить то что по вкусу вам)
Этап 1
Измельчим мясо на небольшие кусочки комфортные к употреблению.
Этап 2
Почистим луковицу и нарежем полукольцами.
Этап 3
Помоем, почистим и нарежем морковь колечками. Мне удобно так, вы же можете натереть на терке или нарезать иначе.
Этап 4
Подготовим чеснок: его следует почистить и помыть. Я пропускаю чеснок через чеснокодавку сразу в блюдо. Если у вас ее нет, то измельчите чеснок на мелкий кубик.
Этап 5
Подготовим приправы. У меня это хмели-сунели, перец и соль.
Этап 6
Подготовим сковороду с высокими бортами. Наливаем 3 ст. ложки растительного масла в сковороду и ставим на высокий огонь. Высыпаем лук и обжариваем его до желтоватого цвета. Затем добавляем 1 ст. ложку сахара (да, да! Прямо в лук!) и даем луку карамелизироваться буквально3-5 минут.
Добавляем к луку морковь.
Этап 7
Добавляем свинину, а следом специи.
Добавляем все подготовленные специи.
Этап 8
Добавляем томат и ставим наше блюдо на средний огонь. Оставляем на 25-30 минут томиться на небольшом огне под крышкой. Добавляем зелень.
Этап 9
По истечении указанного времени блюдо можно снимать с огня и подавать к столу. Очень вкусно подавать с отварным рисом!
Приятного аппетита!