Найти в Дзене
Пикабу

Перловая каша с мясом и репой

Наконец-то масленичное «блинобесие» прошло — можно и нормальной еды приготовить. Да простят меня за скоромный рецепт в первый день Великого Поста, но, с другой стороны, не сейчас, так в Мясоед пригодится. Ингредиенты: — бульон костный/говяжий/куриный: 1300 г; — мясо отварное (говядина/курица): 400 г; — крупа перловая: 400 г; — лук репчатый: 250 г; — репа: 500 г; — соль: 15 г; — растительное масло для обжарки; 20 г. В первую очередь понадобится мясо и бульон. Тут каждый волен плясать как хочет — можно просто сварить курицу или кусок говядины на косточке. Единственный важный момент — мясо должно быть разварено как следует, чтобы его можно было «разобрать» руками. Дело в том, что перловая крупа доводится до кондиции, когда её можно в буквальном смысле слова «есть губами». Жёсткие кусочки мяса будут совсем не в тему. Предвосхищая вопрос «почему не свинина», могу только сказать, что лично я бульон из свинины не люблю и супы из неё не варю. Свинину в жареном и запечённом виде ем с удовольствием, но здесь не тот случай. Бульон традиционно варю из говяжьего калтыка. Часть мяса и бульона заберу на кашу, а из остального выйдут прекрасные наваристые щи.

.
.

Перловку следует замочить на несколько часов. Например, залить крупу водой с утра, а вечером сварить кашу.

-3

Перед замачиванием крупу нужно промыть пять-шесть раз холодной водой, а после замачивания — опять промыть, раза два-три.

Собравшись варить кашу, отделяем мясо от хрящей и крошим примерно так же, как в щи.

-4

Репу чистим….

-5

Режем средним кубиком, бланшируем 2-3 минуты в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг и охлаждаем водой.

-6

Лук режем некрупно, обжариваем на растительном масле до светло-жёлтого цвета.

-7

В кастрюле, где будет вариться каша, доводим до кипения бульон, закладываем в него соль и крупу, даём побулькать на среднем нагреве минут десять. Одновременно с закладкой крупы включаем духовку, чтобы она прогрелась. Закладываем в кастрюлю лук, мясо, репу, хорошенько перемешиваем, накрываем крышкой и ставим в духовку при температуре 150-160 градусов. Через 40-45 минут крупа впитает в себя почти всю жидкость.

Выключаем духовку, вынимаем кастрюлю и плотно заворачиваем в шерстяное или ватное одеяло. Через час можно доставать и есть.

-8

Также можно закутать кашу на ночь и утром она будет ещё вполне тёплая. На фото кастрюля, которая была укутана в 9 вечера, а раскрыта в 11 утра следующего дня.

-9

Пост автора dumpster.diver.

Узнать, что думают пикабушники.

Еда
6,93 млн интересуются