Найти в Дзене
Окатьев Рамиль

«Всего один рабочий способ, снижающий сахар крови» - Сергей Агапкин раскрыл свой метод. Жаль не знала этого раньше

Буквально каждый день я читаю в различных блогах о различных травах, травяных отварах и методах вуду, которые мгновенно приводят сахар в крови в норму. Но что на самом деле снижает уровень сахара в крови и почему аэробные упражнения могут его снизить?

Если диабетики первого типа давно доказали, что только инсулин может регулировать уровень сахара в крови и что все остальное чувствительно к этому гормону, то диабетики второго типа делают все возможное, чтобы доказать обратное.


Причина проста: средняя температура зрачка у больных СД1 на одну цифру выше, чем у больных СД2.

Почему же различные травы могут снижать уровень сахара?
Потому что они замедляют пищеварение. Углеводы усваиваются медленнее, в результате чего постпрандиальный гликемический пик значительно снижается. Но не проще ли начать питаться правильно?


Я всегда говорю, что никакое волшебное зелье, трава или другое народное средство не может победить сбалансированную диету без вредных продуктов.

К ним относятся все продукты, содержащие клетчатку. Не зря мы всегда слышим: "Ешьте больше овощей". RDA для клетчатки составляет около 20 граммов в день.

Чтобы достичь этого уровня, нужно есть много овощей. Именно поэтому я покупаю консервированную сибирскую клетчатку (без искусственных ингредиентов). В аптеках она также продается по 200 рублей на 1,5-2 недели.

Почему я снижаю количество углеводов во время кардиотренировок?
В этом случае молекулы АТФ синтезируются при высокой нагрузке.

В результате повышается чувствительность к инсулину, поэтому молекулы инсулина больше снижают уровень глюкозы. Напротив, во время силовых тренировок глюкоза увеличивается. В этом и заключается красота нашего тела.

В двух словах.
Только инсулин является истинным стимулятором снижения глюкозы.
Обычные препараты лишь задерживают ее усвоение.
Физические упражнения повышают чувствительность сахаропонижающего гормона (инсулина) и снижают уровень сахара в крови.