Найти тему
А теперь внимание!

Станут любимыми навсегда: как приготовить фрикадельки в сливочном соусе за 20 минут

Стоять у плиты почти не придется.

Хозяйкам подсказали рецепт сочных и вкусных фрикаделек в сливочном соусе. Денег на продукты уйдет немного, зато вся семья останется довольна.

Что советует Мясников? Куда пропал Милохин? Что сегодня в твоем гороскопе? Ты узнаешь первым в Telegram-канале «А теперь внимание!».

Вам понадобятся: репчатый лук — одна штука, два зубчика чеснока, 600 гр. фарша, растительное масло — одна чайная ложка, сливочное масло — две столовых ложки, мука — две столовых ложки, мясной бульон или вода — 400 мл, итальянские травы — одна чайная ложка, сливки — 60 мл, сыр, лучше пармезан, 70-100 гр, соль, перец — по вкусу.

Натереть на терке луковицу и чеснок. Смешать их с фаршем, добавив соль и перец. Затем сформировать небольшие шарики. Положить шарики в форму, смазанную растительным маслом, и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.

Тем временем обжарить муку на сливочном масле в сковороде, постепенно вливая в нее бульон. После этого добавить итальянские травы, размешать довести до кипения и варить 2-3 минуты.

Затем влить в сковороду сливки, немного соли и перца, добавить натертый сыр и через минуту можно снимать с огня. Залейте фрикадельки соусом и запекайте еще 10–15 минут, пишет lifehacker.

Ранее шеф-повар Артем Кольченко раскрыл секрет самой лучшей курицы в духовке.

Еда
6,93 млн интересуются