Поздравляю моих уважаемых подписчиков.
Хотела написать пораньше, но! Вот всегда случается какое нибудь но)) Отключили у нас сегодня электричество.
И тут как раз я отвечу на вопрос по этому самому электричеству и прочим услугам жилищно-коммунального хозяйства.
Только хотела похвастаться, что всё хорошо у нас и тут бац! Прямо 23 февраля всё и отключилось. Прошел по селу слух - это где то упал столб. Раз выключилось электричество то и потом автоматом закончилась вода.
У нас дома всегда стоит пара вёдер питьевой воды, потому что вода в селе специфическая... с душком такая водичка. Но часиков через 12 она становится очень даже ничего. Запах уходит, а сама вода мягкая и на вкус приличная. Вполне питьевая. И мы с запасом.
Электричество к ночи включили, а воду не дали. На другой день воду привезли в бочках на машине и народ выстраивался с кастрюльками и ковшиками, а мы по своей сибирской привычке с вёдрами и канистрами))) И такая ситуация по отзывам соседей была впервые с 2014г.
В общем, затарились на неделю вперёд. Мало ли. Никто не знал на сколько затянутся эти ремонтные работы, а нам вода была очень нужна.
Вчера к вечеру всё наладили и мы веселились над собой и своими водяными запасами. А сегодня поднялся ветер и бац! Всё погасло и краны тоже высохли. Что делать? Собрались и покатили в город, а зачем - потом расскажу. Провозились там часа три. Да плюс дорога - уже четыре. А электричества так и нет.
Поработали во дворе, погуляли с собаками, уже сумерки - нет, тишина.
Вообще то у нас есть газовый баллон и плита, и когда получается такая накладка с эл.энергией, очень редко, надо сказать, такое случается, то баллон этот очень приходится кстати.
И вот такой получился у нас ужин при свечах. А как только мы допили чай, так свет и включился.
Поэтому блины хоть и поздно, но всё таки зажарила. Интересно, а почему говорят : испечь блины? Разве их пекли в печах?
Потом в гости пришли кошки. Сначала пожевали куриные крылышки.
Потом заели блинами. Каждая по блину умяла, особенно Баста. Муж отрывал им по лоскутку, а они по очереди протягивали лапы и брали в кулачок свою порцию.
Наевшись и немного посидев, Баста ушла на улицу. Персик пожелал остаться дома. Сегодня, гуляя с собаками, наверно в полукилометре от села, мы опять увидели Персика в поле. Не у кустов, не у деревьев, а просто в чистом поле. Так далеко от дома.
Заметив нас очень издалека он вжался в землю. Мы то его хорошо видели, окрас у него предательский, но собаки с высоты своего роста кота не заметили. Вчера примерно в том же месте мы видели кота чёрного. Хороший охотник тут никогда не останется голодным, а мне понятно, почему Персик перестал приходить к раздаче пищи. Животные время отлично чувствуют. Но зачем суетиться, если в поле достаточно еды.
Вот вспомнила случай из жизни связанный с блинами: было мне лет 19. Приехали мы в гости к родителям моего жениха, в городок типа Джанкоя - вроде и город, а много частных домов. И вот они собираются на покос, а мне будущая свекровь говорит - сварите тут пока что нибудь. Я покраснела, но честно сказала, что готовить не умею. Ну и ладно, говорит, тогда просто блинов напеки. И они уехали.
А я действительно совершенно не умела готовить. У меня этот процесс вызывал стойкое отвращение. Нет, я конечно знала, что надо взять сколько то там муки и разбить туда яйца...наверное посолить... но на этом мои познания и заканчивались))) Сейчас то смешно, а тогда было не до смеха....пока родители не уехали. А когда уехали, то этот самый жених ( мой ровесник) сам всё и наварил и нажарил. И всем было хорошо)))
Какие там блины? Какая кухня? Вот если кто читал "Педагогическую поэму" А.С. Макаренко, то наверное помнит такого персонажа как Антон Братченко. Если поменять имена то это и будет описание моей молодости.
Поведение Антона в колонии скоро стало определяться его влюбленностью в лошадей и в дело конюха. Трудно было понять происхождение этой страсти. По своему развитию Антон стоял гораздо выше многих колонистов, говорил правильным городским языком, только для фасона вставлял украинизмы. Он старался быть подтянутым в одежде, много читал и любил поговорить о книжке. И все это не мешало ему день и ночь толочься в конюшне, вычищать навоз, вечно запрягать и распрягать, чистить шлею или уздечку, плести кнут, ездить в любую погоду в город или во вторую колонию – и всегда жить впроголодь, потому что он никогда не поспевал ни на обед, ни на ужин, и если ему забывали оставить его порцию, он даже и не вспоминал о ней.
Это сейчас поесть я люблю и готовить могу с удовольствием, а потому ещё раз всех с Масленицей, хоть и с опозданием!)