Ингредиенты:
- 500 гр. муки
- 2 яйца
- 500 мл молока
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка соды
- щепотка соли
Приготовление:
- В большой миске смешайте муку, сахар и соду.
- В другой миске взбейте яйца и добавьте молоко.
- Постепенно влейте жидкую смесь в сухую, постоянно помешивая, чтобы не было комков.
- Добавьте растительное масло и щепотку соли. Тщательно перемешайте.
- Оставьте тесто на 30 минут, чтобы оно немного отдохнуло.
- Разогрейте сковороду и смажьте ее маслом.
- Ложкой выкладывайте тесто на сковороду, жарьте до золотистого цвета с двух сторон.
- Подавайте горячими с маслом, сметаной, и/или вареньем.
Приятного аппетита!