Найти тему
ГАСТРОНОМ.РУ

Подборка рецептов на Великий пост

Сегодня начинается Великий пост, который продлится до 15 апреля включительно. 

В рецептах учитываются те ограничения на некоторые продукты, которые устанавливают для себя верующие православные.

Во время постов православные верующие отказываются от употребления в пищу мяса, рыбы, яиц и молочных продуктов. Остаются крупы, овощи, фрукты, грибы, всевозможные соленья и маринады — все это не только очень вкусно, но еще и полезно. Отличной заменой мясу и рыбе могут стать грибы, а также горох, фасоль, чечевица и другие бобовые, они содержат рекордное количество растительного белка, который по своим питательным свойствам ничуть не уступает белку животному.

Этот период состоит из двух частей – Святой Четыредесятницы (первые 6 недель) и Страстной Седмицы (последняя неделя – 6 дней).

Если вы приняли решение поститься, то вспомните слова Василия Великого «Истинный пост есть устранение от злых дел» и следите за нашей подборкой рецептов, первой из которых делимся уже сегодня:

🥣 гречневая каша с пряным постным молоком;

🥗 сытный салат из печеных овощей;

🥪 лаваш с картошкой и грибами;

🫓 паштет;

🫘 салат с фасолью;

🥟 вареники с жареной квашеной капустой;

🥤 компот из изюма, кураги и яблок.

Еда
6,93 млн интересуются