Найти тему
Татьяна Уланова

Как мы карпа запекали. Двухсерийная история

Как известно, ни Фыня, ни Чуфа не фанатеют по рыбам. Вообще закапывают - даже форель и сёмгу.

А тут принесли мы карпа... И стали хвостатые у меня в ногах крутиться, и стали мне под ноги кидаться при каждом шаге... Короче, процесс смогу только на пальцах объяснить, потому что фотографировать с самого начала было просто опасно для жизни! :) И да, от рыбы они отказались! Им хотелось просто посмотреть красивое!!! Ар-р!!!

Вот он какой, карпик-то! Это уже вторая серия, конец! :):):)

-2

На самом деле, всё элементарно. Сначала рыбу чистим, я решила отрезать голову и хвост на уху. С каждой стороны сделала глубокие надрезы до позвоночника - это нужно и для того, чтобы замариновалась рыба, и для того, чтобы мелкие кости в процессе приготовления пропарились. И я ещё редко нарезала, можно чаще. Мариновала элементарно: отрезала половину лимона, рыбу посолила и полила лимонным соком. В брюхо положила зелень и дольки лимона от второй половины. Отставила.

Картошку порезала тонко. Не "буланжер", не "дофин", конечно, но тонко. Хорошо мне: бёрнеровская тёрка эти ломтики калибрует, они все одинаковой толщины. Как раз что нужно для запекания. Сложила в миску, посолила, поперчила, можно какие угодно специи добавлять, но я не стала. Немного масла без запаха, перемешать - и выложить на противень чешуёй. В горячую духовку на 15 минут. Это и есть первая серия.

-3

А через 15 минут - вторая серия: положить рыбину к картошке. И засечь ещё 25 минут. Красота? Красота! Быстрота? Красота!!! И делить удобно: кому-то правый рыбий бок, кому-то левый. :)

-4

И вы знаете, так мне эта картошка понравилась, что я следом нарезала целый противень и запекала 40 минут. Это вам не чипсы какие-нибудь, это прекрасная еда! :)

-5

Правда, кое-кто взбунтовался, что одна картошка - это не айс, и я быстро организовала второй противень. :):):) Ну да, не диетично. Но изредка можно! :):):)

-6

Ну, за смекалку!

И за рынок под боком. :):):)

Еда
6,93 млн интересуются