Понедельник, 27 февраля. На ферме сейчас в плане реализации молочки будет, скорее всего, затишье. Во всяком случае, именно в первую неделю Поста в прошлые годы так и было.
Мы в плане количества дойных коров к этой дате подошли ровненько. Часть дамочек в декрете, часть только собирается уходить.
В декрете – это совсем не доим. Обычно за 1,5 месяца до отёла даём корове отдохнуть.
Некоторые сами перестают давать молоко за 2 месяца. Оно становится солёным. И запах появляется специфический. Даже не знаю, как его описать, но мне телёнком в такой момент пахнет.
Я на этой неделе планирую вплотную заняться своей морозильной камерой, вернее, её наполнением полуфабрикатами. Потому что скоро весна, работы явно прибавится в разы. А мне нужны будут дни, свободные полностью или частично от кухни.
Пост мы не соблюдаем. Это чисто физически не получится. Пару дней – ещё куда не шло. Но дольше – мужчины просто ослабеют от постной еды.
Плюс есть у близкого родственника не очень хороший результат в плане здоровья после долгого воздержания от мясной и молочной продукции. Еле вытащили из болезни потом.
Врачи говорили, что спасёт только еда. Именно белок в ударном количестве. Про это я уже очень подробно рассказывала, даже скрин сообщения от врача приводила.
Для меня важнее ровное отношение к еде в Пост, чем такое долгое воздержание. Да и сама я к такому пока чисто физически не готова.
У меня головокружение без мяса начнется через день. И сильные головные боли.
Вчера набросала себе список по творожным заготовкам.
1. Блины с творогом обычные
2. Блины с творогом и изюмом
3. Сырники классические
4. Сырники с изюмом
5. Сырники с кокосовой стружкой
6. Вареники с творогом
7. Ленивые вареники
Для разнообразия в морозилку этого вполне достаточно. Получается, что практически каждый день нужно по одной заготовке делать.
Для начала с творога стартану, а потом уже к мясным заготовкам перейду.
Я уже выше объяснила, что обычно молоко зависает в продажах именно в первую неделю Поста. Поэтому предполагаю, что все остатки буду перерабатывать.
Плюс сыр сделаю, масло сливочное в чуть большем объеме. Я сейчас обычно грамм по 400 – 500 делаю за раз.
Оно вкусное, но не жёлтое получается. Мне больше майское нравится. Как только коровы выходят на зелёную травку, так сразу цвет молока с белого на кремовый меняется.
От сена оно всегда белое, как мел. А трава придаёт более приятный оттенок.
Сразу масло на жёлтого цыплёнка похоже становится, сыр другого оттенка. Сметана и творог как кремовые.
Все эти заготовки из творога будут идти с параллельной работой на ферме, которую никто не отменял. Так что нагрузка будет сейчас чуть больше, чем обычно зимой.
Хотя, что той зимы осталось? У нас ночью ливень был сильный, снег с плитки во дворе весь смыл.
Всем, кто постится – сил вам и терпения.
А я пошла работать. Печку почистила, куриным девкам золу отнесла. Радуются и купаются теперь. А мы на ферму поехали.