Найти в Дзене
Алёна Р

Список полуфабрикатов из творога в заморозку. Пришло время делать запасы

Понедельник, 27 февраля. На ферме сейчас в плане реализации молочки будет, скорее всего, затишье. Во всяком случае, именно в первую неделю Поста в прошлые годы так и было.

Мы в плане количества дойных коров к этой дате подошли ровненько. Часть дамочек в декрете, часть только собирается уходить.

В декрете – это совсем не доим. Обычно за 1,5 месяца до отёла даём корове отдохнуть.

Некоторые сами перестают давать молоко за 2 месяца. Оно становится солёным. И запах появляется специфический. Даже не знаю, как его описать, но мне телёнком в такой момент пахнет.

Я на этой неделе планирую вплотную заняться своей морозильной камерой, вернее, её наполнением полуфабрикатами. Потому что скоро весна, работы явно прибавится в разы. А мне нужны будут дни, свободные полностью или частично от кухни.

Пост мы не соблюдаем. Это чисто физически не получится. Пару дней – ещё куда не шло. Но дольше – мужчины просто ослабеют от постной еды.

Плюс есть у близкого родственника не очень хороший результат в плане здоровья после долгого воздержания от мясной и молочной продукции. Еле вытащили из болезни потом.

Врачи говорили, что спасёт только еда. Именно белок в ударном количестве. Про это я уже очень подробно рассказывала, даже скрин сообщения от врача приводила.

Для меня важнее ровное отношение к еде в Пост, чем такое долгое воздержание. Да и сама я к такому пока чисто физически не готова.

У меня головокружение без мяса начнется через день. И сильные головные боли.

Вчера набросала себе список по творожным заготовкам.

1. Блины с творогом обычные

2. Блины с творогом и изюмом

3. Сырники классические

4. Сырники с изюмом

5. Сырники с кокосовой стружкой

6. Вареники с творогом

7. Ленивые вареники

Для разнообразия в морозилку этого вполне достаточно. Получается, что практически каждый день нужно по одной заготовке делать.

Для начала с творога стартану, а потом уже к мясным заготовкам перейду.

Я уже выше объяснила, что обычно молоко зависает в продажах именно в первую неделю Поста. Поэтому предполагаю, что все остатки буду перерабатывать.

Плюс сыр сделаю, масло сливочное в чуть большем объеме. Я сейчас обычно грамм по 400 – 500 делаю за раз.

Оно вкусное, но не жёлтое получается. Мне больше майское нравится. Как только коровы выходят на зелёную травку, так сразу цвет молока с белого на кремовый меняется.

От сена оно всегда белое, как мел. А трава придаёт более приятный оттенок.

Сразу масло на жёлтого цыплёнка похоже становится, сыр другого оттенка. Сметана и творог как кремовые.

Все эти заготовки из творога будут идти с параллельной работой на ферме, которую никто не отменял. Так что нагрузка будет сейчас чуть больше, чем обычно зимой.

Хотя, что той зимы осталось? У нас ночью ливень был сильный, снег с плитки во дворе весь смыл.

Всем, кто постится – сил вам и терпения.

Наша печка
Наша печка

А я пошла работать. Печку почистила, куриным девкам золу отнесла. Радуются и купаются теперь. А мы на ферму поехали.