Найти в Дзене
Провинция

Заливной пирог с яйцами и зеленым луком

-2

Подается он к чаю, или просто в качестве перекуса. Готовится быстро и легко. Понравится всей семье!

Ингредиенты:

Куриные яйца — 2 шт. (в тесто).
Кефир — 200 мл.
Разрыхлитель — 1 ч. л. (под нож).
Пшеничная мука — 200 г.
Соль — 3 щепотки (в тесто).
Растительное масло — 2 ст. л.
Куриные яйца — 3 шт. (в начинку).
Зеленый лук — 5-6 перьев.
Соль — 3 щепотки (в начинку).
Время приготовления: 1 час 10 минут. Количество порций: 5-6.

Приготовление:

1. В глубокую миску перелейте кефир средней или низкой жирности. Туда же отправьте пару свежих куриных яиц.

2. Добавьте в емкость просеянную пшеничную муку, разрыхлитель и поваренную соль.

3. Начните интенсивно размешивать тесто венчиком, до того момента, пока масса не станет полностью однородной. Дайте настояться 15-20 минут.

4. Куриные яйца заранее отправьте в подсоленную воду и проварите их в течение 6-7 минут (после активного кипения). Затем остудите в ледяной воде, снимите скорлупу и нарежьте мелким кубиком.

5. Зеленый лук помойте, удалите лишнюю влагу салфетками, после чего мелко нарубите. Как вариант – можно растереть нарезанный лук с солью. Отправьте зелень в миску с яйцами, слегка подсолите.

6. Вилкой перемешайте начинку, попутно ее разминая.

7. Форму для запекания лучше застелить фольгой. Смажьте фольгу растительным маслом. Третью часть теста переложите в форму, разровняйте.

8. Сверху на тесто выложите начинку, распределите по всей площади.

9. Вылейте сверху на начинку оставшееся тесто, разровняйте и отправьте в разогретый до 175 градусов духовой шкаф.

10. Первые 15 минут можно запекать пирог под фольгой, затем еще 20 минут без фольги.

Готовый пирог можно подавать теплым или совсем остывшим – получается в любом случае вкусно.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются