Найти тему
littlen0tes🍂

«Лучшие блины – с пылу с жару». Интервью с поваром-кулинаром

Блины апельсиновые
Блины апельсиновые

- Добрый день, представьтесь, пожалуйста, и расскажите о своём опыте в кулинарии. 

- Меня зовут Татьяна. Я окончила Пензенское кулинарное техническое училище. Вообще я с детства очень любила готовить. С 12 лет заменяла маму на кухне, когда ей было некогда. Потом закончила учебу и работала в детском садике. Моя профессия со мной всю жизнь.

 

-Что для Вас Масленица? 

-Масленица – предвестница весны. Всю эту неделю можно готовить праздничные блюда, ходить в гости, и всегда на столе должны быть блины. Потом начинается пост и тогда мы уже принимаем более строгую пищу, поэтому Масленица это хороший праздник. 

 

-Какие блины Вы печете на Масленицу? 

-Любые: дрожжевые, бездрожжевые, с разными начинками: с капустой, с творогом, особенно с яблоками мне нравятся. Хороши блины с икрой, как на царский стол. Начинок много для блинов, но у каждой есть свой секрет. Возьмем, к примеру, яблочные. В начале, я просто брала сырые яблоки, очищала кожуру и мелко резала, но когда начинала заворачивать блины, они рвались, потому что яблоки были сырые. Тогда я стала делать по-другому, мелко нарезанные яблоки тушить на сливочном масле минут 5-10, а потом уже их использовать как начинку. Блины не рвались, становились мягкими и были намного красивее и вкуснее. Вот такие небольшие изменения, а результат отличается. 

 

-Откуда Вы обычно берете рецепты? 

-Из газет, из книг по кулинарии, например «Книга о вкусной и здоровой пище» где очень много рецептов, не только блинов, но и всех остальных блюд. Также из газет и календарей я все рецепты выписываю в свою записную книжечку. 

 

-Поделитесь с нами каким-нибудь рецептом? 

-В этом году к празднику Масленицы я нашла новый рецепт «Блины апельсиновые», они очень понравились и мне, и всей нашей семье. 

 

«Блины апельсиновые» 

400 г муки, 2 стакана молока, 2 яйца, 30 г масла, 20 г дрожжей, 1 ч. ложка сахара, соль. Для апельсинового масла: 100 г сливочного масла, цедра апельсина, 60 г сахарной пудры. 

 

¾ молока слегка подогреть, растворить в нем дрожжи, добавить муку и тщательно размешать. Поставить в теплое место, дать подняться. Затем в подогретом оставшемся молоке размешать масло и желтки, добавить соль, сахар, влить в тесто и еще раз дать подняться. Перед выпеканием блинов в тесто осторожно ввести взбитые белки. 

 

Для апельсинового масла взбить сливочное масло с апельсиновой цедрой и сахарной пудрой, тонким слоем намазать начинку на каждый блин, сложить блины треугольниками или скатать в трубочки. Подавать горячими.

Еда
6,93 млн интересуются