Всем здравствуйте! Приготовить салат быстро и просто - это мечта каждой хозяйки. Предлагаю такой салат, который, надеюсь, вам понравится. Его удобно готовить на каждый день, но, украсив красиво сверху, можно подать и на праздничный стол.
🗒Ингредиенты:
- Капуста белокочанная - 300 гр.
- Отварная курица - 300 гр.
- Яйца - 5 шт.
- Зеленый консервированный горошек - 1 банка
- сыр твердый - 200 гр.
- Майонез + сметана + горчица
👩🏻🍳Приготовление:
- Свежую капусту шинкуем, а затем еще немного измельчаем, чтобы получились не длинные полосочки.
- Яйца отвариваем 8 минут на среднем огне, а чтобы хорошо чистились, сливаем в конце горячую воду и заливаем холодной проточной водой, пока не спадет температура яиц. Потом в воду выкладываем кусочки льда - тогда яйца чистятся без проблем.
- В кастрюлю с водой кладем немного соли, перец горошком 2 шт., душистый перец - 3 шт., лавровый лист. Погружаем куриное мясо, варим 25 минут после закипания.
- Яйца и сыр натираем на крупной терке.
- Отсуженную курицу можно разобрать на волокна, а можно мелко порезать на кубики.
- Все собираем в большой миске: капусту, яйца, сыр, мясо, зеленый горошек.
- Готовим соус для заправки: на 1 ст. л. майонеза (использую майонез собственного приготовления https://dzen.ru/media/id/6280ff632256440d7b69457f/samyi-vkusnyi-salat-dlia-prazdnika-ananasovyi-6293a08f4f5351769bc3b1d8) кладем 1 ст. л. сметаны и 0,5 - 1 ч. л. горчицы - все перемешиваем до однородности. Этим соусом заправляем салат. Весь салат не стоит заправлять, а только то количество, которое выкладываете в салатник и подаете к столу.
- Украсить можно произвольно. Я порезала колбасу на тонкие слайсы, которые сложила друг на друга, накладывая каждый кружочек на половину предыдущего. Все свернула плотно трубочкой, а затем перерезала ее по половине - получилось две розочки. Если не держат форму, можно зафиксировать зубочистками.
- С очищенных 2 яиц с одной стороны ножом по кругу вырезаем зубчики, углубляя нож до полного прорезания белка. Легонько снимаем отрезанную часть - и цветочек готов. В середину кладем желток.
- Из свежего огурца (у меня под рукой его не оказалось, поэтому я использовала маринованный) вырезаем листики, включив фантазию.
Салат получается вкусным и нежным, готовится легко и просто. На выходе его много, что очень выгодно для большой компании. Пробуйте, оценивайте, подписывайтесь на мой канал и не сочтите за трудность поставить лайк. Всем удачи!😊