Всю Масленичную неделю родственники укрепляли семейные отношения: ходили в гости друг к другу, теща ублажала зятя, а молодые парни и девушки искали себе пару. В субботу настал черед девичника, этот день так и называли— Золовкины посидели. Что было принято готовить, а чего делать было нельзя?
Блины из чистой гречневой муки не получатся — они будут ломкими и им не хватит пластичности, а вот с добавлением пшеничной муки блины становятся только краше! И полезнее, и диетичнее, и ароматнее.
🔝 Гречневые блины на дрожжах
Ингредиенты
- 350 г гречневой муки
- 350 г пшеничной муки
- 5 яиц
- 1 л молока
- 50 мл жирных сливок
- 25 г свежих дрожжей или 12 г сухих
- 100 г сливочного масла
- 1 ст. л. сахара
- соль
- топленое масло
Пошаговый рецепт ⬇️
Также вам может пригодиться ⬇️