Продолжаем праздновать Масленицу!
Сегодня поехала к подруге пробовать блины на сыворотке! А поскольку я не кулинар, мне все вкусно! А там помимо блинов ещё и домашний творог с карамелью 😳, варенье из сливы, варенье из киви! Но варенье из киви куплено, просто какой то вкус, если попробовать с закрытыми глазами, трудно распознать в нем именно киви!
Я когда-то варила экзотическое варенье из арбуза! Но только не из самой мякоти арбуза, а из корочек! Никто никогда не мог угадать из чего варенье! Но я хотела про блины из сыворотки, сейчас даже напишу рецепт, делать буду не сегодня. Мне же подруга и сыворотку дала, придётся теперь делать !
3 стакана сыворотки
2 стакана муки
4-5 яиц
1 стакан кипятка
2 стол. ложки сахара
0,5 чайной ложка соли
1 чайная ложка разрыхлителя
Ингредиенты должны быть теплыми!!!
Яйца взбить венчиком с1 ложкой сахара. Сыворотку нагреть добавить 1 стол. ложку сахара, полчайной ложки соли . и разрыхлитель, во взбитые яйца вливаем сыворотку и перемешиваем! Потом потихоньку добавляем муку с разрыхлителем.В конце добавить горячую (!!!!) воду. Опять хорошо перемешать и оставить отдохнуть на полчаса.
Затем добавить 6 стол. ложек подсолнечного масла, опять хорошенько перемешать и начинать жарить блинчики. Если блинчики плохо снимаются добавить ещё немного муки.
Надеюсь я ничего не забыла!
Позвонила подружке, уточнила, вроде всё правильно !