Ну штош, друзья, не блинами едиными...Так что вот вам рецепт рыбки – нежной, сочной, сытной, но не тяжёлой. У меня запекалось филе трески, но думаю, можно брать любое рыбное филе, а на праздничный стол вообще хорошо зайдет какая-нибудь благородная рыбка🐠 типа семги или форели.
Нам потребуется:
Картофель - 1 кг, рыбное филе - 500-700 г, лук репчатый - 1 шт., сыр - 150 г, сметана и майонез - по 2 ст.л., яйцо - 2 шт., соль, перец, специи по вкусу.
Приготовление:
✔️Чистим картошку, режем тонкими слайсами. Солим, перчим, укладываем в смазанную маслом форму для запекания.
✔️Затягиваем форму фольгой и отправляем в духовку.
✔️Запекаем полчаса при температуре 180 градусов.
✔️Рыбное филе режем порционными кусочками, укладываем на запеченную картошку, солим, перчим.
✔️Лук шинкуем полукольцами укладываем следующим слоем.
✔️Смешиваем яйца, майонез и сметану.
✔️Смазываем этой волшебной 🤣смесью рыбу с картошкой.
✔️Посыпаем всё это дело тертым сыром
и отправляем в духовку. Похоже на мясо по-французски с картофелем, правда? Поэтому и название похожее😜
✔️Запекаем 20 минут до румяной сырной корочки.
Нарезаем на порции и подаем. Как к любым блюдам из картофеля, сюда хорошо подойдут маринованные огурцы-помидоры, квашеная капуста или лечо.