Найти тему
Ленкин Ежедневник

Блины без яиц. На дрожжах

Оглавление

Ищу и пробую рецепты без яиц в составе. Нашла очередной.

По вкусу получились неплохие, но относительно привычных им не хватает сытности, жирности. Больше понравились эти⬇ Именно в нужном мне формате.

Блины без яиц: пошаговый рецепт приготовления
Ленкин Ежедневник22 февраля 2023
Приветствую! Меня зовут Лена. И вы на моём канале, где учусь планировать, разумно тратить, и рассказываю про свою жизнь.

В феврале 2023 на продуктово-бытовые расходы выделила 8000 рублей.

Моя цель: сбалансировать рацион, уложиться в бюджет и построить адекватное питание. Сбросить вес и накопить будет уже бонусом и стимулом.

Присоединяйтесь!

Но вот внешний вид понравился у данной выпечки. Получаются с большим количеством дырочек. Довольно плотные.

-2

Даже на следующий день выглядят приятно.

-3

В рецепте используется сода и дрожжи (я брала сухие). Соду гасят уксусом. Опытным путем поняла, что следует дать тесту постоять побольше. Так получается более ажурная текстура блинов.

Приготовление

Муку посеять.

-4

Дрожжи, соль, сахар соединить с водой и молоком. Хорошо размешать.

-5
-6

Соду погасить уксусом 9%. И сразу отправить в тесто. Пока идет активная реакция.

-7

Перемешать.

-8

Тесто будет красиво пузыриться. Если оставить его на время, то блины получатся с большим количеством дырочек.

Но выпекать можно и сразу после замешивания.

-9
-10

Добавить масло. Перемешать.

-11

Приготовление стандартное - обжарить с двух сторон.

-12

Очень похоже на панкейки по поведению теста - пузырятся и темнеют.

-13

Ингредиенты

1 стакан молока;
150 мл. воды;
1 стакан муки;
0,75 ч.л соды (гасить половиной ложки чайной уксуса);
2 ст.л растительного масла+небольшое количество для обжаривания первого блина;
1 ст.л сахара;
щепотка соли.

Приятного аппетита!

Масленица 2023: подборка проверенных мной рецептов блинов
Ленкин Ежедневник20 февраля 2023

Еда
6,93 млн интересуются