Ищу и пробую рецепты без яиц в составе. Нашла очередной.
По вкусу получились неплохие, но относительно привычных им не хватает сытности, жирности. Больше понравились эти⬇ Именно в нужном мне формате.
Приветствую! Меня зовут Лена. И вы на моём канале, где учусь планировать, разумно тратить, и рассказываю про свою жизнь.
В феврале 2023 на продуктово-бытовые расходы выделила 8000 рублей.
Моя цель: сбалансировать рацион, уложиться в бюджет и построить адекватное питание. Сбросить вес и накопить будет уже бонусом и стимулом.
Присоединяйтесь!
Но вот внешний вид понравился у данной выпечки. Получаются с большим количеством дырочек. Довольно плотные.
Даже на следующий день выглядят приятно.
В рецепте используется сода и дрожжи (я брала сухие). Соду гасят уксусом. Опытным путем поняла, что следует дать тесту постоять побольше. Так получается более ажурная текстура блинов.
Приготовление
Муку посеять.
Дрожжи, соль, сахар соединить с водой и молоком. Хорошо размешать.
Соду погасить уксусом 9%. И сразу отправить в тесто. Пока идет активная реакция.
Перемешать.
Тесто будет красиво пузыриться. Если оставить его на время, то блины получатся с большим количеством дырочек.
Но выпекать можно и сразу после замешивания.
Добавить масло. Перемешать.
Приготовление стандартное - обжарить с двух сторон.
Очень похоже на панкейки по поведению теста - пузырятся и темнеют.
Ингредиенты
1 стакан молока;
150 мл. воды;
1 стакан муки;
0,75 ч.л соды (гасить половиной ложки чайной уксуса);
2 ст.л растительного масла+небольшое количество для обжаривания первого блина;
1 ст.л сахара;
щепотка соли.