Найти тему
Ля Кузина / La Cuisine

Крабовый салат (А-ля мимоза)

Салат из консервированного краба (горбуши или крабовых палочек)

Ингредиенты: 
  • Краб консерв. 1 банка (можно заменить на консервированную горбушу или крабовые палочки)
  • Отваренный рис 3-4 ст.л.
  • Морковь вареная 1 шт.
  • Яйца вареные 2 шт.
  • Сыр 150 гр.
  • Майонез
-2

Этапы приготовления: 

Все ингредиенты необходимо поделить на две части, так как будет 2 слоя. 

Мясо краба необходимо отделить от хитина (прозрачных стержней внутри мяса) и разделить на волокна.

Сок из-под краба рекомендуем оставить и использовать его в качестве пропитки слоев.

Мы использовали вот такие консервы, нам очень нравятся
Мы использовали вот такие консервы, нам очень нравятся

Начинаем сборку салата:

1 слой - мясо краба

2 слой - 2 ст.л. риса

3 слой - 1/2 моркови

Полить соком краба

4 слой - тертое яйцо 1 шт.

5 слой - тертый сыр (60-70 гр) 

6 слой - майонез

1 слой- мясо краба
1 слой- мясо краба
2 слой - вареный рис (2 ст.л), 3 слой- 1/2 вареной моркови
2 слой - вареный рис (2 ст.л), 3 слой- 1/2 вареной моркови

4 слой - 1 тертое вареное яйцо, 5 слой - тертый сыр 1/2,  6 слой - майонез
4 слой - 1 тертое вареное яйцо, 5 слой - тертый сыр 1/2, 6 слой - майонез

Затем повторяем первые 4 слоя, смазываем майонезом и сверху натираем оставшийся сыр.

Украшаем зеленью или красной икрой
Украшаем зеленью или красной икрой

Наше блюдо готово, но лучше ему дать настояться пару часов в холодильнике Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются