Салат из консервированного краба (горбуши или крабовых палочек)
Ингредиенты:
- Краб консерв. 1 банка (можно заменить на консервированную горбушу или крабовые палочки)
- Отваренный рис 3-4 ст.л.
- Морковь вареная 1 шт.
- Яйца вареные 2 шт.
- Сыр 150 гр.
- Майонез
Этапы приготовления:
Все ингредиенты необходимо поделить на две части, так как будет 2 слоя.
Мясо краба необходимо отделить от хитина (прозрачных стержней внутри мяса) и разделить на волокна.
Сок из-под краба рекомендуем оставить и использовать его в качестве пропитки слоев.
Начинаем сборку салата:
1 слой - мясо краба
2 слой - 2 ст.л. риса
3 слой - 1/2 моркови
Полить соком краба
4 слой - тертое яйцо 1 шт.
5 слой - тертый сыр (60-70 гр)
6 слой - майонез
Затем повторяем первые 4 слоя, смазываем майонезом и сверху натираем оставшийся сыр.
Наше блюдо готово, но лучше ему дать настояться пару часов в холодильнике Приятного аппетита!