Давайте приготовим вкусные и нежные вергуны (хворост) 🤤
🥨 ИНГРЕДИЕНТЫ 🥨
-Мука- 350гр
-Кефир- 200мл
-Яйцо - 1шт
-Сахар- 100гр
-Сода- 1/3чл
-Соль- 1щеп
-Масло раст- для жарки
-Сах пудра- для посыпки
⠀
🍽 ПРИГОТОВЛЕНИЕ 🍽
1️⃣ Немного взбиваем яйцо с сахаром
2️⃣ Добавляем тёплый кефир, соду и соль
3️⃣ Активно перемешиваем, чтобы сода вступила в реакцию с кефиром
4️⃣ Частями добавляем муку
-Замешиваем мягкое тесто
5️⃣ Муки может понадобиться чуть больше или меньше, чем указано в рецепте
6️⃣ На присыпанной мукой поверхности раскатываем тесто в пласт толщиной 0,5см и разрезаем на произвольные фигуры
7️⃣ В серединке каждого кусочка делаем надрез
8️⃣ Один край теста выворачиваем через отверстие
9️⃣ Вергуны на кефире жарим в большом количестве раскаленного раст масла с 2х сторон до румяного цвета (1-2мин с каждой стороны)
🔟 Масло обязательно нужно хорошо разогреть
1️⃣1️⃣ Выкладываем на бум полотенца и даём лишнему маслу стечь
1️⃣2️⃣ Остывшие вергуны посыпать сахарной пудрой
🥰 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 🥰
#вергуны #хворост #выпечка #сладкаявыпечка ##тесто #рецепт #рецепты #домашняявыпечка #готовимдома #готовка #простойрецепт