Найти тему
Что приготовить???

Блинный торт с начинкой из вишни и кремом из сметаны

Беру блины, вишню, сметану. Сворачиваю начиненные вишней блинчики трубочкой, промазываю сметанным кремом и обалденный блинный торт готов! Просто и очень вкусно.

Блинный торт вкусный и красивый десерт, который сделать довольно легко. Он подходит для тех, у кого, например, нет духовки или желания с ней связываться. Или для тех, кто в Масленицу, устал от обычных блинов и хочет каких-нибудь блинных экспериментов. Для начинки можно взять вишню как свежую, так и замороженную, или даже сделать начинку из вишневого повидла или густого джема.

Что вам потребуется

Для блинов:

  • кефир — 0,5 л;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 200 г;
  • сахарный песок – 50 г;
  • масло подсолнечное – 50 г;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • соль.

Для торта:

  • сметана 25% жирности — 500 г.;
  • вишня замороженная — 500 г.;
  • сахарная пудра — 5 ст.л.;
  • темный шоколад — 50 г.

Количество: 8 порций

Время приготовления: 1 час.

Делаем блинное тесто, печем блины и собираем торт по шагам

  1. Для торта лучше всего подойдут тонкие блины, которые можно легко свернуть в трубочку. Например, на кефире. Для приготовления в кефир добавляем сахар, соль, соду и муку, хорошо размешиваем венчиком. Затем добавляем яйца и взбиваем венчиком. Если блинное тесто густовато – добавить немного воды. Перед выпечкой наливаем несколько ложек подсолнечного масла. Выпекаем тонкие блины на хорошо разогретой сковородке.
-2
  1. Нам понадобится 15 блинчиков.
-3
  1. Вишню размораживаем и сливаем образовавшийся сок.
    Очень важно, чтобы вишня была без косточек. Они испортят весь торт. Поэтому если у вас вишня с косточками, то тогда лучше ее сварить, перетереть через сито и уварить до состояния густого джема. А затем для приготовления торта использовать уже вишневый джем.
-4
  1. Чтобы приготовить крем хорошо взбиваем миксером сметану и сахарную пудру.
    Важно взять жирную качественную сметану, жирностью не менее 25%. Если она будет жидкая, ее придется «отвесить» — переложить в сито или дуршлаг, выстеленный несколькими слоями марли, установить всю конструкцию над миской и убрать в холодильник на несколько часов. Сыворотка стечет в миску, и сметана станет гуще.
-5
  1. Через 3-5 минут легкий сметанный крем готов.
-6
  1. Блинчик выкладываем на доску или тарелку.
-7
  1. Кладем на него полоску из вишен.
-8
  1. Сворачиваем в плотную трубочку.
-9
  1. На большое плоское блюдо или красивую доску укладываем пять трубочек в ряд.
-10
  1. Сверху — слой сметанного крема.
-11
  1. Затем четыре блинные трубочки.
-12
  1. Снова сметанный крем. Так в пирамидку выкладываем все блинные трубочки и сверху поливаем кремом. Убираем торт на 2-3 часа в холодильник.
-13
  1. Перед подачей на стол поливаем растопленным на водяной бане шоколадом. Или по желанию можно украсить каким-нибудь другим способом.
-14

Такой вкусный блинный «домик» станет украшением стола в любое время года и на любой праздник.

Автор: Аглая

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются