Добрый день.
Готовим сегодня запеченную вешенку.
Все мы хорошо знаем эти грибочки. Их можно купить в любом магазине или на рынке.
Но у лесной вешенки особый вкус, она очень арматная.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Вешенка сырая 1кг
Яйца 3шт
Картофель 3шт
Лук репчатый 2шт
Майонез 3ст ложки
Масло растительное для жарки
Соль, специи по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Режем крупно сырую вешенку, солим и начинаем её жарить на растительном масле.
Она обильно выпускает сок.
На противень наливаем немного масла растительного и укладываем картофель, порезанный хлопьями, слегка присаливаем и посыпаем грибным порошочком - специями из натуральных грибов.
Когда сок выпарился добавляем лучок и жарим до золотистого цвета.
ГОТОВИМ ЗАЛИВКУ:
3 яйца+3 ст ложки майонеза, соль и специи, хорошенько перемешиваем.
На картофель сверху выкладываем поджареные вешенки.
Заливаем яйцами с майонезом и ставим в духовку на медленный огонь. Запекаем до готовности картофеля.
Готово! Очень насыщенный и приятный вкус! Пальчики оближешь!
Приятного аппетита!
Ждём ваших комментариев.
Читайте также в моем блоге: