Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня хочу поделится с вами рецептом блинов на молоке. Блины получаются вкусными, нежными и тонкими. Готовятся они очень быстро и просто, как по мне - это самый удачный и доступный рецепт, так как все продукты всегда имеются в доме. Кстати, молоко если у вас жирное, то можно развести водой 1:1, блины станут более бюджетными и при этом не пострадает вкус.
Для приготовления блинов на молоке, нам потребуются следующие ингредиенты:
- Мука - 150 грамм
- Молоко - 600 миллилитров
- Яйцо - 2 штуки
- Сахар - 2 столовые ложки
- Соль - 1 чайная ложка
- Растительное масло - 2 столовые ложки + для смазывания сковороды
Время, потраченное на приготовление блинов на молоке, составляет 30 минут.
Количество порций: 3.
Способ приготовления блинов на молоке:
В глубокую миску вбиваем яйца, добавляем соль и сахар. Взбиваем все венчиком до однородной массы.
Вливаем молоко и перемешиваем.
Добавляем просеянную муку и перемешиваем, чтобы не было комочков.
Вливаем растительное масло и снова все перемешиваем.
Раскаленную сковороду смазываем растительным маслом и наливаем порцию теста. Распределяем тесто по всему диаметру сковороды. Жарим до румяной корочки.
Блин переворачиваем и обжариваем также с другой стороны.
Готовые блины смазываем сливочным маслом и складываем стопочкой.
Готовые блины подаем со сметаной, вареньем или джемом.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!