Найти тему
Пивология

Большой обзор. Новинка! Коктейли Mini BAR от любимой МПК!

29 ноября на сайте Московской Пивоваренной Компании появилась новость о выпуске новой серии слабоалкогольных коктейлей на основе пива!

MINIBAR - новые слабоалкогольные коктейли на основе пива от Московской Пивоваренной Компании. Это напитки для тех, кто не может отдыхать «как все» и для тех, кто ищет необычный вкус, эстетику, новые ощущения и возможность продемонстрировать свою индивидуальность. Новая серия коктейлей - превосходный выбор для потребителей, которые находятся вдали от любимого бара, но имеют сильное желание хорошо провести время.
Симпатичные кастрированные бутылочки!
Симпатичные кастрированные бутылочки!

Серия «Mini BAR» - это одноименные аналоги популярных коктейлей, но с более низким содержанием алкоголя - всего 6%. Объем серийной тары - уже такие родные и привычные бутылки 0.4 литра снабженные завинчивающимися крышками. Дизайн выглядит очень стильно, а эргономика бутылки не позволяет поставить ее обратно на полку либо в холодильник.

Начать знакомство я решил с коктейля Negroni.

Фото оригинального коктейля. Крепость 30% об.
Фото оригинального коктейля. Крепость 30% об.

У коктейля существует две версии происхождения:

  1. Изобретен в 1919 году итальянским графом Камилло Негрони. Однажды, граф попросил бармена Caffe Casoni заменить в его любимом коктейле Американо содовую на джин, а дольку лимона на дольку апельсина.
  2. Придуман генералом Паскалем Оливье де Негрони в 1914 году в Сенегале.
-3

В оригинальный коктейль входят:

  • Лондонский сухой джин 50 мл
  • Красный вермут 30 мл
  • Красный биттер 30 мл
  • Апельсиновая цедра 1 шт
  • Кубики льда 120 г

В коктейль от МПК входят совсем другие ингредиенты: вода питьевая, солод пивоваренный ячменный, пшеница, ароматизатор пищевой «тип грейпфрутовый», ароматизатор пищевой натуральный «травяной», антиокислитель аскорбиновая кислота (Е300), краситель антоцианы (Е163), регулятор кислотности лимонная кислота, хинин.

-4

И в аромате и во вкусе доминирует грейпфрут. Обещанных горьких трав не ощущается, ибо у грейпфрута тоже хорошая горечь, особенно у цедры. Чрезмерной сладости нет, как и нет ощущения химозности. Вкусно!

Едем дальше! Moscow Mule.

Фото оригинального коктейля. Крепость 40% об.
Фото оригинального коктейля. Крепость 40% об.
Придуман в 1941 году в США Джоном Мартином, работником известной компании Хьюблейн. По-началу коктейль подавали в ресторанах Лос-Анджелеса, но через год его пили уже в большинстве штатов. Подается в жестяных кружках.
-6

Состав оригинального коктейля:

  • Водка (желательно «Смирнофф») 45 мл.
  • Имбирное пиво 120 мл.
  • Сок лайма 10 мл.
  • Долька Лайма

Состав коктейля от МПК: вода питьевая, солод пивоваренный ячменный, пшеница, ароматизатор пищевой натуральный «тип цитрус», ароматизатор пищевой натуральный «тип цитрус», сахар, регулятор кислотности лимонная кислота, антиокислитель аскорбиновая кислота (Е300), стабилизатор гуммиарабик, растительное масло (пальмовое)

-7

В аромате лимон и на отголоске имбирь. Лимон такой, который срываешь с ветки и ешь не морщась.

Во вкусе лимонный сироп, газировка Ситро, и терпкий имбирь на финише. Так же вкусно, как и Негрони! Здесь сладости побольше и тело поплотнее, однако пьется так же легко!

Mai Tai.

Фото оригинального коктейля. Крепость 27% об.
Фото оригинального коктейля. Крепость 27% об.

У Mai Tai так же две версии происхождения, как и у Negroni.

  1. Придуман в 1940 годах в Окленде владельцем сети ресторанов Polynesian style Виктором Бержероном. Согласно легенде, название коктейля появилось благодаря гостям с Таити, впервые попробовавшим его — «Mai tai roa ae» — что означало «не от мира сего».
  2. Придуман в 1930 годах в Голливуде Доном Бичем.

Версия Бержерона получила большую популярность, и именно она внесена в сборник IBA (Международная ассоциация барменов). Mai Tai - один из самых дорогих коктейлей в мире - за него могут просить до 1300$ за шот.

-9

Состав оригинального Mai Tai:

  • Золотой Ямайский ром 30 мл.
  • Ром из Мелассы с Мартиники 30 мл.
  • Ликер Orange Curacao 15 мл.
  • Миндальный сироп 15 мл.
  • свежевыжатый сок лайма 30 мл.
  • сахарный сироп 7.5 мл.

Состав коктейля от МПК: вода питьевая, солод пивоваренный ячменный, пшеница, ароматизатор пищевой натуральный «тип лимон-лайм» ароматизатор пищевой натуральный «тип вишня», сахар, краситель сахарный колер III (E150C), регулятор кислотности: лимонная кислота.

-10

В аромате вишня. Во вкусе лимон и вишня. Алко не ощущается. Это самый скучный из всей троицы, так как описывать тут больше нечего.

-11

Я люблю такие извращения, поэтому мне очень зашло! Особенно Московский мул! Он самый интересный и «богатый» из всей линейки. А жене больше всего понравился Негрони.

До написания обзора я выпил по три бутылки каждого сорта (естественно, не в один день), и чувствую нормально. Это я к тому, что не так страшен состав как его намалевали на этикетке.

Коктейли
5481 интересуется