Вкусная закуска к пенному или основное блюдо для ужина. Данное количество подойдёт для двоих.
- свиные рёбра (у меня мелкие) - 1кг.
- соевый соус
- соус барбекю
- кетчуп
- горчица
- чеснок
- свежий перец чили
- сушёный перец чили
- черный молотый перец
- сахар
- соль
- томатная паста
1.промываем мясо, очищаем от плёнки и порционно режем. По желанию, режем половину перца чили. Перекладываем в миску.🔪
2.для маринада нужно смешать - соевый соус (4 стл), горчицу (3 стл), перец черный (0,5 стл), острый перец (1 стл), соль (по вкусу), сахар (1 стл), чеснок (4 зубчика). Хорошо перемещиваем рёбра с маринадом, рекоменду делать это в перчатках, и оставляем мариноваться в холодильнике минимум 2 часа.🕙
2.ставим разогреваться духовку на 210 градусов. Достаём ребра из холодильника, хорошо смываем маринад, он больше не нужен, выкладываем рёбрышки на решётку и застилаем противень пергаментом. Можно выложить рёбра сразу на противень с пергаментом, но первый вариант лучше, тк сок и лишний жир будет капать вниз и рёбра не будут в нём плавать. 🍖
4.ставим мясо в разогретую духовку на 20 минут. Пока мясо готовится сделаем соус, для этого нужно смешать кетчуп (3 стл), соус барбекю (3 стл), томатная паста (1 стл), соевый соус (1 стл), сахар (1 стл), перец чили (1 стл), перец чёрный(0,5 стл), копчёная паприка (1 стл). Соус необходимо выпарить до густого состояния на плите. 🔥
5.по истечению 20 минут вытаскиваем рёбра и промазываем их соусом. Ставим обратно в духовку на 15-20 минут, следите чтобы соус сцепился с мясом, но не сгорел.🥫
6.подаём к столу. Получаются очень вкусные, сладкие, слегка острые свиные рёбрышки. Приятного аппетита!✨