Острыми перцами у меня увлекается сын. Каждый год выписывает где-то семена, сам выращивает рассаду. Потом отдаёт мне и я уже нахожу им место в огороде. Даже теплицу под это дело купил).
Ну, как говорится, чем бы дитя не тешилось.
Но нынче заниматься рассадой ему некогда, а сеять уже пора. Поэтому привёз пакетики мне.
А я только рада возможности ещё чуточку повозиться с земелькой).
Но сначала решила полюбопытствовать - что же именно я высеваю.
Нынче 5 сортов.
Посмотрим-посмотрим...
Все фото и описания сортов перца взяты с сайта "Чесночная ферма" - http://www.garlicfarm.ru/
1. Trinidad Scorpion Ivory R
2. Trinidad Scorpion Moruga Caramele
3. Jigsaw Red
4. Reaper x SRTSL
5. Sugar Rush peach giant
И очень хорошо, что почитала. Смогу при высадке учесть их размеры. Есть "деревья" высотой до 1.2 м!
И ещё меня заинтересовало, что такое "сковиллы". Понятно, что это - единица измерения жгучести, но интересно узнать подробнее.
Узнала. Есть шкала, предложенная американским химиком Уилбуром Сковиллом для сравнительной оценки степени жгучести разных перцев. Единицы шкалы Сковилла (ЕШС) дают оценку количественного содержания вещества капсаицина, который и определяет степень горечи того или иного плода.
И обнаружила, что собираюсь посеять четыре из пяти невероятно жгучих перцев. В частности, первые два Скорпиона Тринидада только чуть слабее перцового баллончика. А уж про Рипер и Джигсо я вообще молчу!
Придётся поставить табличку "Руками не трогать". И поговорить с сыном по поводу зачем ему это нужно.
Погуглила ещё и нашла целые сообщества любителей соусов из этой неземной остроты. Да уж!
Но посеяла, раз обещала. Куда деваться.
Теперь буду ждать всходов).
Пока!