Ещё один салат, у которого правда есть целых 2 названия. Кто-то называет его "Царица Тамара", кто-то называет "Шамаханская царица". Я Готовила его на праздниках. Времени готовка занимает не очень много. Салат вкусный. Поэтому - почему бы не приготовить не один раз? Мой муж этот вариант очень даже рассматривает...
Сегодня нам понадобятся следующие продукты:
-куриная грудка варёная - 0,5 кг
-консервированная кукуруза - 1 банка
-зелёный горошек - 1 банка
-небольшая луковица
-1 небольшой гранат
-майонез, зелень
Вообще, гранатовые зёрнышки в этом рецепте - самое главное, с моей точки зрения. Они придают особую нотку салату.
Итак:
1. Конечно предварительно отварить куриную грудку! Остудить её. Класть в салат горячее мясо в данном случае совершенно не надо. Это не тёплый салат! Размельчить руками или мелко порезать.
2.Гранат очистить, разобрать на зёрна
3. В большую миску выложить кукурузу, горошек и зёрна граната
4. Лук порезать достаточно мелко, обдать его кипятком, дать стечь, слегка отжать и добавить в миску.
5. Курицу я добавляю последней. ( не знаю почему, мне кажется так будет более правильно)
6. Порезать много зелени ( какая есть - всё подойдёт, а вот количество зависит от ваших предпочтений. У меня обычно это петрушка+укроп, летом добавляю кинзу, если нахожусь у себя на даче)
7. Добавить майонез, всё хорошо перемешать.
Выложенный в салатницу салат украсить зеленью и листьями петрушки. Можно добавить украшения и по своему усмотрению. Салат получается нежным и пикантным одновременно. Спасибо гранатовым зёрнам!
Кстати, один из вариантов подачи салата может быть и порционным.
В одной из книг написали, что такой салат любила царица Тамара... Может быть. Но заставляет сомневаться такой компонент как кукуруза.... Её европейцы узнали гораздо позднее. Извините.
Если понравился рецепт - готовьте, экспериментируйте, добавляйте что-либо своё. Помните, что кухня - это место для домашнего волшебства.