Найти в Дзене
ГАСТРОНОМ.РУ

Это блюдо можно подавать к столу сразу, а можно заморозить впрок: тонкие блины для фарширования

Вкусная заготовка, которую можно даже заморозить.

Делимся секретами приготовления тонких блинчиков для фаршировки, которые точно не порвутся и сохранят свой вкус и форму

ИНГРЕДИЕНТЫ:

500 г муки 

2 яйца 

300 мл молока жирностью 3,5% 

1 ст. л. растительного масла 

1 ч. л. сахара 

0,5 ч. л. соды 

1 ч. л. соли 

растительное или топленое масло для жарения 

любая начинка 

Пошаговое приготовление ⬇️

1. Просейте в жаропрочную миску муку с содой и солью, добавьте сахар, перемешайте. Влейте 500 мл питьевой воды комнатной температуры и молоко, вымесите, чтобы не было комочков. Доведите до кипения 200 мл питьевой воды и влейте в тесто. Тщательно перемешайте до однородности.
1. Просейте в жаропрочную миску муку с содой и солью, добавьте сахар, перемешайте. Влейте 500 мл питьевой воды комнатной температуры и молоко, вымесите, чтобы не было комочков. Доведите до кипения 200 мл питьевой воды и влейте в тесто. Тщательно перемешайте до однородности.
2. Отдельно взбейте яйца с растительным маслом, влейте в тесто и опять тщательно перемешайте.
2. Отдельно взбейте яйца с растительным маслом, влейте в тесто и опять тщательно перемешайте.
3. Хорошо нагрейте сковороду, смажьте маслом только первый раз и выпекайте тонкие блинчики на среднем огне, хорошо прожаривая их с одной стороны так, чтобы вторая сторона полностью подсохла. Переворачивать такие блинчики на сковороде не нужно.
3. Хорошо нагрейте сковороду, смажьте маслом только первый раз и выпекайте тонкие блинчики на среднем огне, хорошо прожаривая их с одной стороны так, чтобы вторая сторона полностью подсохла. Переворачивать такие блинчики на сковороде не нужно.
4. Когда все блинчики готовы, начините их: кладите блинчик на рабочую поверхность обжаренной стороной вверх, на ближний к себе край выкладывайте ложку начинки в форме толстенькой колбаски. Заворачивайте на начинку ближний к вам край блина, затем закрывайте ее с двух сторон боковыми краями и сворачивайте конвертом или рулетиком. Обжаривайте блинчики в масле с двух сторон под крышкой до румяного цвета. Подавайте горячими.
4. Когда все блинчики готовы, начините их: кладите блинчик на рабочую поверхность обжаренной стороной вверх, на ближний к себе край выкладывайте ложку начинки в форме толстенькой колбаски. Заворачивайте на начинку ближний к вам край блина, затем закрывайте ее с двух сторон боковыми краями и сворачивайте конвертом или рулетиком. Обжаривайте блинчики в масле с двух сторон под крышкой до румяного цвета. Подавайте горячими.

кбжу

Также вам может пригодиться ⬇️

Масленица 2023, рецепты с фото: 1569 рецептов на масленицу на Гастроном.ру
Тонкая пицца, пошаговый рецепт с фото на 490 ккал
Гурьевские блины, пошаговый рецепт с фото на 488 ккал
Тонкие блины на молоке, пошаговый рецепт с фото на 457 ккал

Еда
6,93 млн интересуются