Найти в Дзене
ГАСТРОНОМ.РУ

Встречаем Масленицу вкусно и оригинально: печём блины “три шва” с мясом и луком-пореем

Блины сами по себе являются простым блюдом. 

🤓 Но как насчет того, чтобы творчески подойти к выбору начинки и формы? 

Почему бы не попробовать что-нибудь оригинальное, например, завернуть блины с мясом или весенним луком в форме треугольника?

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 мл молока
  • 0,5 ч. л. сухих дрожжей
  • щепотае сахара
  • 60–80 мл минеральной воды
  • 80–100 г муки
  • растительное масло для жарки
  • соль

Для начинки:

  • 1 стебель лука-порея, только белая часть
  • 50–60 г российского сыра
  • 300 г фарша из говядины
  • 10 перепелиных яиц, по желанию

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ⬇️

Шаг 1

В теплом молоке (36–38 °С) растворите дрожжи, добавив сахар. Оставьте на 8–10 мин.

Шаг 2

Добавьте минералку комнатной температуры, просеянную муку и разрыхлитель. Перемешайте тесто до однородности. Дайте постоять в тепле 15–20 мин. 

Шаг 3

Выпекайте блинчики диаметром 12 см на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Жарьте их только с одной стороны. Другая должна за счет тепла сковороды только чуть подсохнуть. Выкладывайте блинчики в один слой на блюдо или доску. 

Шаг 4

Одновременно лук-порей нарежьте тонкими полукольцами. Натрите сыр на крупной терке.

Шаг 5

Обжарьте на растительном масле фарш, 10 мин. Добавьте лук. Перемешайте и жарьте до полной готовности фарша. Посолите. Снимите с огня и немного остудите. 

Шаг 6

На центр каждого блинчика положите немного начинки и сыра. Разровняйте. Если хотите готовить блинчики с яйцом, выложите из начинки «кольцо», в центр которого и разбейте яйцо.

Шаг 7

Мысленно разделите блинчики на три части, проведя три линии от центра. Защипните края в одной части почти до середины, затем во второй и третьей. У вас получится «пирожок» с тремя швами. Подготовьте так все блинчики. 8. 

Шаг 8

Переложите блинчики на противень, застеленный бумагой для выпечки, и подпеките в духовке при 180 °С, 6–10 мин. Подавайте горячими с бульоном.

кбжу

Еще больше вариантов ⬇️

Фаршированные блины, рецепты с фото: 136 рецептов фаршированных блинов на Гастроном.ру
Тонкие блины, рецепты с фото: 50 рецептов тонких блинов на Гастроном.ру
Как приготовить блины так, чтобы душа радовалась — читать на Gastronom.ru
Блины с мясом и грибами, пошаговый рецепт с фото на 343 ккал

Еда
6,93 млн интересуются