Друзья, всем привет! С вами Екатерина Мироневич и канал "Вкусные Рецепты с Екатериной".
Когда мало времени, а семью кормить нужно, готовлю такой быстрый и простой супчик.
***
На такой случай дома всегда у меня есть рыбные консервы.
Можно использовать консервы любые, в т.ч. в томате, но я, обычно, беру натуральные или с добавлением масла.
Сегодня у меня консервы "Сардина("Иваси")", натуральные.
***
Как приготовить:
Такой суп готовлю быстро, примерно, минут за 30, не больше.
- Ставлю на плиту кастрюлю с водой.
- Пока вода закипает, подготавливаю овощи.
- Мою и чищу картофель, лук, морковь.
- Свежую зелень мою и мелко нарезаю(у меня укроп и петрушка).
Если нет свежей зелени, использую сухую или замороженную (или обхожусь без зелени).
- Лук и картофель нарезаю кубиком, морковь натираю на крупной тёрке.
- В закипевшую воду кладу овощи.
- Довожу овощной бульон до кипения, на сильном огне.
- Убавляю огонь до слабого, и варю 5 минут.
- Пока овощи варятся, подготавливаю рис.
Риса беру совсем немного, чтобы загустить суп ( 2- 2,5 ст.л.)
- Рис промываю, слегка обсушиваю, и выкладываю в подсоленный бульон.
Бульон немного подсолила, чтобы картофель не разварился, пока варится рис.
- Варю суп до готовности риса, примерно 10-15 минут.
За это время все овощи , также, готовы.
- Добавляю лавровый лист и специи.
Из специй у меня кориандр и смесь острых перецев.
Специй беру немного, по 1/2 ч.л., чтобы не перебивался рыбный вкус.
- Пока варятся овощи и рис, подготавливаю рыбные консервы.
- Из рыбы удаляю все крупные косточки.
- Довожу суп до кипения, кладу рыбу, и вливаю в суп рыбную заливку из консервов.
- Довожу суп до кипения.
- Пробую суп и добавляю, при необходимости, соль (по вкусу).
- Добавляю в суп часть нарезанной зелени (оставшуюся зелень добавляю в тарелки с супом, при подаче).
- Снова довожу суп до кипения и выключаю.
- Накрываю кастрюлю крышкой, и оставляю суп немного настояться(~ 10-15 минут).
Вкусный, лёгкий и ароматный супчик "на скорую руку" готов!
Супчик аппетитный и сытный!Отличное первое блюдо на обед для всей семьи!
Для более насыщенного вкуса, можно положить 2 банки консервов (у меня одна).
- Разливаю суп по тарелкам, и зову семью к столу!
🔻Состав:
2 шт. крупн.катофеля
1-2 шт.средн.моркови
1 крупн. луковица
2- 2,5 ст.л. риса
1 банка рыбных консервов (натуральных)- 245г.
2,5 л.воды
1 пучок свежей зелени (укроп, петрушка)~50 г.
Соль, специи- по вкусу
У меня специи:
кориандр молотый- 1/2 ч.л.
смесь острых перцев- 1/2 ч.л.
***
Если вам понравился рецепт, не забудьте подписаться на мой канал "Вкусные Рецепты с Екатериной"👇
Ставьте "нравится"👍, делитесь в комментариях своими вкусными и быстрыми рецептами!✍️
***
👉А здесь вы можете посмотреть рецепт другого быстрого и очень вкусного супчика👇
***
Всем приятного аппетита!
И до новых вкусных рецептов!