Найти тему

Если совсем нет времени, а семью кормить нужно, готовлю этот быстрый и простой супчик за 30 минут! Вкусно и аппетитно!

Оглавление

Друзья, всем привет! С вами Екатерина Мироневич и канал "Вкусные Рецепты с Екатериной".

Когда мало времени, а семью кормить нужно, готовлю такой быстрый и простой супчик.

***

На такой случай дома всегда у меня есть рыбные консервы.

Можно использовать консервы любые, в т.ч. в томате, но я, обычно, беру натуральные или с добавлением масла.

Сегодня у меня консервы "Сардина("Иваси")", натуральные.

***

Как приготовить:

Такой суп готовлю быстро, примерно, минут за 30, не больше.

  • Ставлю на плиту кастрюлю с водой.
  • Пока вода закипает, подготавливаю овощи.
  • Мою и чищу картофель, лук, морковь.
  • Свежую зелень мою и мелко нарезаю(у меня укроп и петрушка).
Если нет свежей зелени, использую сухую или замороженную (или обхожусь без зелени).
  • Лук и картофель нарезаю кубиком, морковь натираю на крупной тёрке.
  • В закипевшую воду кладу овощи.
  • Довожу овощной бульон до кипения, на сильном огне.
  • Убавляю огонь до слабого, и варю 5 минут.
  • Пока овощи варятся, подготавливаю рис.
Риса беру совсем немного, чтобы загустить суп ( 2- 2,5 ст.л.)
  • Рис промываю, слегка обсушиваю, и выкладываю в подсоленный бульон.
Бульон немного подсолила, чтобы картофель не разварился, пока варится рис.
-2
  • Варю суп до готовности риса, примерно 10-15 минут.
За это время все овощи , также, готовы.
  • Добавляю лавровый лист и специи.
Из специй у меня кориандр и смесь острых перецев.
Специй беру немного, по 1/2 ч.л., чтобы не перебивался рыбный вкус.
-3
-4
  • Пока варятся овощи и рис, подготавливаю рыбные консервы.
  • Из рыбы удаляю все крупные косточки.
-5
  • Довожу суп до кипения, кладу рыбу, и вливаю в суп рыбную заливку из консервов.
  • Довожу суп до кипения.
  • Пробую суп и добавляю, при необходимости, соль (по вкусу).
  • Добавляю в суп часть нарезанной зелени (оставшуюся зелень добавляю в тарелки с супом, при подаче).
-6
  • Снова довожу суп до кипения и выключаю.
  • Накрываю кастрюлю крышкой, и оставляю суп немного настояться(~ 10-15 минут).
-7

Вкусный, лёгкий и ароматный супчик "на скорую руку" готов!

Супчик аппетитный и сытный!Отличное первое блюдо на обед для всей семьи!

Для более насыщенного вкуса, можно положить 2 банки консервов (у меня одна).
  • Разливаю суп по тарелкам, и зову семью к столу!
-8
-9
-10

🔻Состав:

2 шт. крупн.катофеля
1-2 шт.средн.моркови
1 крупн. луковица
2- 2,5 ст.л. риса
1 банка рыбных консервов (натуральных)- 245г.
2,5 л.воды
1 пучок свежей зелени (укроп, петрушка)~50 г.
Соль, специи- по вкусу

У меня специи:

кориандр молотый- 1/2 ч.л.
смесь острых перцев- 1/2 ч.л.

***

Если вам понравился рецепт, не забудьте подписаться на мой канал "Вкусные Рецепты с Екатериной"👇

Вкусные Рецепты с Екатериной

Ставьте "нравится"👍, делитесь в комментариях своими вкусными и быстрыми рецептами!✍️

***

👉А здесь вы можете посмотреть рецепт другого быстрого и очень вкусного супчика👇

💥 Когда нет времени стоять у плиты! 🥣 Быстрый кукурузный супчик с куриной грудкой! Просто и ОЧЕНЬ вкусно для всей семьи! 🌽
Вкусные Рецепты с Екатериной30 апреля 2022

***

Всем приятного аппетита!

И до новых вкусных рецептов!