Тесто:
Молоко (теплое) - 200 мл
Сливочное масло - 20 грамм
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Дрожжи - 6 грамм
Яичный белок - 1 шт
Мука 400 - 450 грамм
Начинка:
Картофель - 3 шт (~300 грамм)
Мясной фарш - 300 грамм
Лук - 1 шт (~80 грамм)
Болгарский перец - 1 шт (~100 грамм)
Помидор - 1 шт (~120 грамм)
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Сливочное масло - 50 грамм
Дополнительно:
Яичный желток - 1 шт
Молоко - 1 ст.л.
Кунжут - для украшения
Выпекать при 180°C (356~°F) 45 - 50 минут
#пирожки #пирожкискартошкой #выпечка #тестодляпирожков #какприготовить #рецепт #пирожкисмясом