Хочу поделиться очень вкусными, супер тонкими блинчиками🤗
Рецепт любимых многими, блинчиков (налистников):
яйца - 3 шт;
молоко - 300 мл;
крахмал - 3 ст.л. с горкой;
сахар - 2-3 ч.л;
соль - 0,5 ч.л;
масло под. - 1 ст.л.
~ Сахар, соль, крахмал смешать венчиком.
Добавить яйца и взбить, чтоб не было комочков.
~ Влить молоко и масло.
Снова хорошо перемешать.
~ Дать тесту постоять минут 15.
Тесто очень жидкое!!! - так нужно, не пугайтесь!
~ Сковороду чуть смазать маслом (только перед 1ым блином!).
~ Печь на раскалённой сковороде. Можно печь только с одной стороны. Но я пекла и так, и переворачивала 👌.
Рекомендую приготовить (почти заставляю силой💪)! С начинкой из творога, ванили и мака - просто объедение 😋
Приятного аппетита!
#масленица
#скоровесна