Найти в Дзене
С едой на ТЫ!

МЯСО В ДУХОВКЕ С КАРТОШКОЙ И СЫРОМ

Доступное и сытное блюдо для всей семьи! Мясо в духовке с картошкой и сыром - это вкусное блюдо для повседневного или праздничного стола. Оно хорошо тем, что подавать его можно сразу в форме для запекания, а раскладывать по тарелкам уже непосредственно за столом.
Доступное и сытное блюдо для всей семьи! Мясо в духовке с картошкой и сыром - это вкусное блюдо для повседневного или праздничного стола. Оно хорошо тем, что подавать его можно сразу в форме для запекания, а раскладывать по тарелкам уже непосредственно за столом.
Свинина 500 гр.
Картошка 500 гр.
Лук репчатый 2 шт.
Растительное масло 50 гр.
Твёрдый сыр 50 гр.
Соль по вкусу
Специи сухие по вкусу

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

ШАГ 1:

Как сделать мясо в духовке с картошкой и сыром? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Картофель заранее очистите от кожуры и ополосните в проточной воде от загрязнений. Мясо выбирайте любое, главное, чтобы оно было без костей. Свинину можно заменить на любое другое мясо.
Как сделать мясо в духовке с картошкой и сыром? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Картофель заранее очистите от кожуры и ополосните в проточной воде от загрязнений. Мясо выбирайте любое, главное, чтобы оно было без костей. Свинину можно заменить на любое другое мясо.

ШАГ 2:

Мясо свинины нарежьте небольшими кусочками. Посыпьте солью и специями. Добавьте немного растительного масла. Все перемешайте.
Мясо свинины нарежьте небольшими кусочками. Посыпьте солью и специями. Добавьте немного растительного масла. Все перемешайте.

ШАГ 3:

Очищенный картофель нарежьте в чашу кружочками. Так же добавьте соль, специи и растительное масло. Перемешайте и проследите, чтобы растительное масло тонким слоем покрыло весь картофель.
Очищенный картофель нарежьте в чашу кружочками. Так же добавьте соль, специи и растительное масло. Перемешайте и проследите, чтобы растительное масло тонким слоем покрыло весь картофель.

ШАГ 4:

Лук очистите, ополосните и нарежьте полукольцами. Для запекания берите любую жаропрочную форму, дно и бока которой смажьте растительным маслом. Половину нарезанного лука выложите в форму, равномерно распределяя по всему дну.
Лук очистите, ополосните и нарежьте полукольцами. Для запекания берите любую жаропрочную форму, дно и бока которой смажьте растительным маслом. Половину нарезанного лука выложите в форму, равномерно распределяя по всему дну.

ШАГ 5:

Затем выложите половину подготовленного мяса.
Затем выложите половину подготовленного мяса.

ШАГ 6:

Сверху по мясу разложите половину картофеля.
Сверху по мясу разложите половину картофеля.

ШАГ 7:

Затем все слои повторите еще раз. Накройте форму фольгой и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов, на 45 минут.
Затем все слои повторите еще раз. Накройте форму фольгой и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов, на 45 минут.

ШАГ 8:

Затем снимите фольгу, а блюдо посыпьте сыром, натертым на терке. Верните форму в духовку еще минут на 10-15. При запекании ориентируйтесь по своей духовке.
Затем снимите фольгу, а блюдо посыпьте сыром, натертым на терке. Верните форму в духовку еще минут на 10-15. При запекании ориентируйтесь по своей духовке.

ШАГ 9:

Мясо с картошкой и сыром готово! Извлеките форму из духовки и подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Мясо с картошкой и сыром готово! Извлеките форму из духовки и подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.

Еда
6,93 млн интересуются