Для этого завтрака нам понадобятся такие продукты, как:
- ваш любимый хлеб, у меня ржаной с семечками;
- заранее отваренное яйцо;
- спелый авокадо;
- микс зелени, я люблю что-нибудь с руколой, потому что нравится ее горьковатый вкус;
- соль, черный молотый перец, дижонская горчица, сухой чеснок.
Для того, чтобы этот завтрак точно получился, нужно выбрать спелый авокадо. Обычно я покупаю авокадо хаас. Он обязательно должен быть: полностью черный без зеленых пятен; не твёрдый, но и не очень мягкий; если место плодоножки подсохло и без усилий отваливается от плода, значит авокадо готов к употреблению.
Итак, приступаем к сборке:
- Сначала нам нужно разрезать авокадо пополам, и вынуть мягкую часть ложкой.
- Затем мякоть кладем в небольшой салатник и добавляем туда специи: щепотку соли и перца, пару щепоток сухого чеснока (я очень люблю чеснок, поэтому добавляю побольше) и чайную ложку дижонской горчицы.
- Разминаем вилкой и попутно перемешиваем. Должна получиться такая консистенция:
- Выкладываем все на хлеб.
- Далее сверху добавляем предварительно вымытую зелень.
- Чистим яйцо, режем несколько раз поперек и выкладываем на наши брускетты.
- Украшаем любыми семечками (у меня кунжут) и готово!
Всем приятного аппетита!☺️