Найти тему
Darya

Брускетта с яйцом и авокадо. Вкусный и сытный завтрак 🥰

Для этого завтрака нам понадобятся такие продукты, как: 

  • ваш любимый хлеб, у меня ржаной с семечками;
  • заранее отваренное яйцо;
  • спелый авокадо; 
  • микс зелени, я люблю что-нибудь с руколой, потому что нравится ее горьковатый вкус; 
  • соль, черный молотый перец, дижонская горчица, сухой чеснок. 
-2

Для того, чтобы этот завтрак точно получился, нужно выбрать спелый авокадо. Обычно я покупаю авокадо хаас. Он обязательно должен быть: полностью черный без зеленых пятен; не твёрдый, но и не очень мягкий; если место плодоножки подсохло и без усилий отваливается от плода, значит авокадо готов к употреблению.

Итак, приступаем к сборке:

  • Сначала нам нужно разрезать авокадо пополам, и вынуть мягкую часть ложкой. 
  • Затем мякоть кладем в небольшой салатник и добавляем туда специи: щепотку соли и перца, пару щепоток сухого чеснока (я очень люблю чеснок, поэтому добавляю побольше) и чайную ложку дижонской горчицы.  
  • Разминаем вилкой и попутно перемешиваем. Должна получиться такая консистенция:
-3
  • Выкладываем все на хлеб. 
  • Далее сверху добавляем предварительно вымытую зелень. 
  • Чистим яйцо, режем несколько раз поперек и выкладываем на наши брускетты.
-4

  • Украшаем любыми семечками (у меня кунжут) и готово! 

Всем приятного аппетита!☺️

Еда
6,93 млн интересуются