Найти тему
Вкусная наука

Итальянская томатная лазанья: эффектное блюдо для праздничного ужина

Не знаете, какое горячее блюдо приготовить для праздничного семейного ужина? Тогда вам наверняка пригодится рецепт томатной лазаньи с большим количеством сыра. Готовится она на удивление просто, а все ингредиенты можно подготовить заранее и собрать запеканку буквально за час до торжества. Рецепт приводим ниже.

Ингредиенты и приготовление

Для приготовления понадобится:

  • Листы лазаньи – 8 шт.
  • Фарш (говядина) – 450 г
  • Томатный соус – 400 мл
  • Помидоры в собственном соку – 400 г
  • Рикотта – 400 г
  • Моцарелла – 200 г
  • Пармезан тертый – 100 г
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Базилик, орегано, петрушка – по 3 веточки
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – 1 ч.л.

Подготовим мясную составляющую блюда. Режем лук, чеснок и базилик. На сковороде обжариваем фарш, чеснок и лук. Добавляем томатный соус, базилик, сахар и томаты в собственном соку. Солим по вкусу и тушим без крышки 40 минут. Огонь слабый.

В это время смешиваем половину пармезана и тертой моцареллы. Добавляем всю рикотту, петрушку и орегано. Листы лазаньи отвариваем и обсушиваем (см. инструкцию на упаковке).

На дно формы для запекания выкладываем треть мясного соуса. Кладем поверх него 4 листа. Сверху листов распределяем половину сырной массы. Повторяем слои еще раз. Сверху посыпаем оставшимися моцареллой и пармезаном. Прикрываем фольгой и убираем в разогретую до 175°С духовку на полчаса. Затем снимаем фольгу и продолжаем готовку еще 15 минут.

Готовой запеканке даем немного отдохнуть перед подачей и только потом режем ее на порционные куски. Всем приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются