Найти тему
Жизнь без желчи

Спагетти-обманка для моих 112 кг

Вчерашний день прошел в легкой тревоге, и организм затребовал углеводов. Не сладкого, а вот чтоб пожирнее, с сыром. Я сейчас всё решаю миром, так что пообещала моему голодному слонику спагетти. Да, много. Да, с сыром. Но низкокалорийные - хотя этого он не поймет. Потрачу чуть больше времени, зато отвлекусь. Ну и сделаю пополнение в свою рубрику "Нехитрые хитрости".

Привет! Я Наталья, и я углеводный алкоголик. Мне 50, худею с веса 112 кг, очень уважаю подсчет калорий, но пока не буду им заниматься. В этот раз хочу похудеть с минимумом стресса. Это мой дневник, библиотека и кладовка всего полезного. Приглашаю рыться, приносить что-то свое, а главное, беречь друг друга!

Ну что, показываю свои хитрые спагетти. Кроме самих спагетти нужен еще кабачок и морковь. И терка для корейской морковки - это, пожалуй, главный ингредиент. А еще я взяла гречневые спагетти от "Макфы", у них все-таки гликемический индекс пониже. Стараюсь за этим делом следить, чем он выше, тем быстрее я опять захочу есть, проверено на практике не раз. Дальше все очень просто. Натираю морковь и кабачок длинными полосками. Чем длиннее, тем лучше. Кто-то ножом режет, но я избегаю лишней мороки.

Наши будущие спагетти. Излишки тех же кабачков можно заморозить и приготовить в следующий раз.
Наши будущие спагетти. Излишки тех же кабачков можно заморозить и приготовить в следующий раз.

Варю спагетти и морковь вместе. Семи минут, которые варится моя "Макфа", как раз хватает для моркови, она не разваривается и остается упругой. А вот для кабачка это было бы слишком долго.

Сливаю спагетти с морковью, вываливаю на сковороду без масла - для себя я вообще ничего не жарю на масле. Добавляю немного воды и кабачок. Туда же - треугольничек плавленного сыра. И прогреваю все вместе еще минуты три. За это время сыр превращается в соус, а кабачок готовится до мягкости.

Красивое на сковороде
Красивое на сковороде

Всё готово!

Чем мне нравится это блюдо, так это массой вариантов его конечного исполнения. Нет сыра - добавляем кусочек масла сливочного и ложку сливок (хорошо, молока, молоко есть?).

Овощи сильно увариваются. Но можно заморочиться, порезать их ножом чуть толще, чтобы после варки они отличались от спагетти только цветом.
Овощи сильно увариваются. Но можно заморочиться, порезать их ножом чуть толще, чтобы после варки они отличались от спагетти только цветом.

Не хочется с сыром - добавляем яйцо, готовим, постоянно помешивая. Готовое блюдо сбрызгиваем соевым соусом и посыпаем кунжутом - всё, вместо Италии мы попали в Азию. Особенно если с креветками.

Хочется еще интереснее? Пожалуйста, можно добавить помидорки на сковородку, какие-нибудь колбаски, сосиски кружочками - и это вполне охотно едят мои мужики. И сын, и муж овощем считают только картофель, а все остальное - чем-то непонятным и даже вредным. Так что и кабачок, и морковь, и много еще чего (о чем они не подозревают) я засовываю в разные другие блюда.

Калорийность не считала, опять же, все будет зависеть от пропорций. Помните только, что все составляющие должны достичь готовности одновременно, так что нельзя все сразу отправлять в кастрюлю, получится каша. Кстати, только кабачок, без спагетти, мне в таком виде не понравился. На него соус не налипает, даже близко не похоже на спагетти, лучше уж просто потушить тот же кабачок кусочками. Но, может, кто-то захочет сделать это блюдо совсем диетическими?

Еда
6,93 млн интересуются