Вчерашний день прошел в легкой тревоге, и организм затребовал углеводов. Не сладкого, а вот чтоб пожирнее, с сыром. Я сейчас всё решаю миром, так что пообещала моему голодному слонику спагетти. Да, много. Да, с сыром. Но низкокалорийные - хотя этого он не поймет. Потрачу чуть больше времени, зато отвлекусь. Ну и сделаю пополнение в свою рубрику "Нехитрые хитрости".
Привет! Я Наталья, и я углеводный алкоголик. Мне 50, худею с веса 112 кг, очень уважаю подсчет калорий, но пока не буду им заниматься. В этот раз хочу похудеть с минимумом стресса. Это мой дневник, библиотека и кладовка всего полезного. Приглашаю рыться, приносить что-то свое, а главное, беречь друг друга!
Ну что, показываю свои хитрые спагетти. Кроме самих спагетти нужен еще кабачок и морковь. И терка для корейской морковки - это, пожалуй, главный ингредиент. А еще я взяла гречневые спагетти от "Макфы", у них все-таки гликемический индекс пониже. Стараюсь за этим делом следить, чем он выше, тем быстрее я опять захочу есть, проверено на практике не раз. Дальше все очень просто. Натираю морковь и кабачок длинными полосками. Чем длиннее, тем лучше. Кто-то ножом режет, но я избегаю лишней мороки.
Варю спагетти и морковь вместе. Семи минут, которые варится моя "Макфа", как раз хватает для моркови, она не разваривается и остается упругой. А вот для кабачка это было бы слишком долго.
Сливаю спагетти с морковью, вываливаю на сковороду без масла - для себя я вообще ничего не жарю на масле. Добавляю немного воды и кабачок. Туда же - треугольничек плавленного сыра. И прогреваю все вместе еще минуты три. За это время сыр превращается в соус, а кабачок готовится до мягкости.
Всё готово!
Чем мне нравится это блюдо, так это массой вариантов его конечного исполнения. Нет сыра - добавляем кусочек масла сливочного и ложку сливок (хорошо, молока, молоко есть?).
Не хочется с сыром - добавляем яйцо, готовим, постоянно помешивая. Готовое блюдо сбрызгиваем соевым соусом и посыпаем кунжутом - всё, вместо Италии мы попали в Азию. Особенно если с креветками.
Хочется еще интереснее? Пожалуйста, можно добавить помидорки на сковородку, какие-нибудь колбаски, сосиски кружочками - и это вполне охотно едят мои мужики. И сын, и муж овощем считают только картофель, а все остальное - чем-то непонятным и даже вредным. Так что и кабачок, и морковь, и много еще чего (о чем они не подозревают) я засовываю в разные другие блюда.
Калорийность не считала, опять же, все будет зависеть от пропорций. Помните только, что все составляющие должны достичь готовности одновременно, так что нельзя все сразу отправлять в кастрюлю, получится каша. Кстати, только кабачок, без спагетти, мне в таком виде не понравился. На него соус не налипает, даже близко не похоже на спагетти, лучше уж просто потушить тот же кабачок кусочками. Но, может, кто-то захочет сделать это блюдо совсем диетическими?