Найти тему
МК в Ленобласти

В Роспотребнадзоре назвали топ-9 лучших круп

    фото: pixabay
фото: pixabay

Крупы надолго создают ощущение сытости и дают энергию, но при этом не приводят к жировым отложениям. В Роспотребнадзоре рассказали, какие крупы лучше всего включить в свой ежедневный рацион.

Овсянка. Овсяная крупа является одной из самых полезных и питательных круп. В ней содержится 12 % белка, 65 % углеводов, почти 6 % растительных жиров, а также множество витаминов, макро и микроэлементов. Благодаря овсянке развивается мышечная масса и повышается сопротивляемость организма.

Перловка. Перловая крупа представляет собой очищенные и отшлифованные зерна ячменя. В перловке содержится более 9 % белка, более 73 % углеводов и чуть больше 1 % жира. Благодаря высокому содержанию лизина она оказывает противовирусное действие и участвует в выработке коллагена. Перловка особенно полезна людям, страдающим заболеваниями ЖКТ.

Ячневая крупа. Также производится из ячменя, но уже из дробленого, что увеличивает содержания в ней клетчатки.

Рис. Некоторые врачи называют рис идеальным продуктов, так как в нем больше всего качественного белка и сложных углеводов. В крупе содержится богатый набор витаминов и фолиевая кислота. Также его преимуществом является то, что он легко усваивается.

Греча. Гречневая крупа является лидером по содержанию витаминов группы В, за счет чего организм легче справляется со стрессами и бессонницей. Крупа также невероятно питательна, а также помогает избавиться организму от крахмала.

Манка. Манную крупу изготавливают из пшеницы. Она богата крахмалом (73 %), но бедна на клетчатку (0,2 %), а также в ней мало жира (0,7 %). Крупа готовится гораздо быстрее прочих, но при этом сохраняет свои полезные свойства. Полезна людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта и в период после операций.

Пшенная крупа. Ее получают из проса. Является поставщиком растительных белков и углеводов. Содержится множество микроэлементов. Она помогает очистить организм от шлаков, токсинов и снизить уровень холестерина в крови.

Пшеничная крупа. Данная крупа производится из пшеницы. Она подходит для спортсменов, так как обладает высокой пищевой ценностью.

Кукурузная крупа. Кукурузная крупа является источником витаминов, микро- и макроэлементов. При этом кукурузная каша является одной из самых низкокалорийных. Кроме того, она способна выводить жиры из организма.

Автор: Регина Маринец

Еда
6,93 млн интересуются