Найти в Дзене
Sheriffsinger

Золотая курочка от Шерифа

Что появилось раньше,- курица или яйцо?

Над этим вопросом можно подумать пока готовишь румяную курочку на сковородке!

Нам понадобятся:

  • Филе курицы (400гр)
  • Пшеничная мука (несколько столовых ложек)
  • Соль
  • Черный перец
  • Подсолнечное масло

Берем куриное филе и разрезаем кусочки вдоль, чтобы они были тоньше и быстрее прожарились.

Муку можно не просеивать, но могут попадаться комочки, которые лучше разбить
Муку можно не просеивать, но могут попадаться комочки, которые лучше разбить

Потом насыпаем муку в плоскую тарелку, прямо туда можно добавить перец и соль. Параллельно с этим ставим сковородку разогреваться на средний огонь (у меня 6) и наливаем туда масло.

Важно покрыть всю поверхность грудки мукой
Важно покрыть всю поверхность грудки мукой

Курочку обваливаем в муке со всех сторон, не пропуская ни одного участка.

Чтобы было удобнее лучше не класть одновременно много кусочков, а обжаривать все по очереди
Чтобы было удобнее лучше не класть одновременно много кусочков, а обжаривать все по очереди

Теперь кладем кусочки на сковородку и ждем минут 5, пока она подрумянится с одной стороны. Как только курочка подрумянится, можно переворачивать, чтобы обжарить с другой стороны.

Курочка уже на финишной прямой
Курочка уже на финишной прямой

Обжаривайте до идеального состояния и цвета на ваш вкус. В конце можно еще немного поперчить для красоты.

Ням-ням
Ням-ням

Ваша золотая курочка готова, приятного аппетита!

Вы восхитительны!

Еда
6,93 млн интересуются