Что появилось раньше,- курица или яйцо?
Над этим вопросом можно подумать пока готовишь румяную курочку на сковородке!
Нам понадобятся:
- Филе курицы (400гр)
- Пшеничная мука (несколько столовых ложек)
- Соль
- Черный перец
- Подсолнечное масло
Берем куриное филе и разрезаем кусочки вдоль, чтобы они были тоньше и быстрее прожарились.
Потом насыпаем муку в плоскую тарелку, прямо туда можно добавить перец и соль. Параллельно с этим ставим сковородку разогреваться на средний огонь (у меня 6) и наливаем туда масло.
Курочку обваливаем в муке со всех сторон, не пропуская ни одного участка.
Теперь кладем кусочки на сковородку и ждем минут 5, пока она подрумянится с одной стороны. Как только курочка подрумянится, можно переворачивать, чтобы обжарить с другой стороны.
Обжаривайте до идеального состояния и цвета на ваш вкус. В конце можно еще немного поперчить для красоты.
Ваша золотая курочка готова, приятного аппетита!
Вы восхитительны!