Найти в Дзене

Заварные блинчики. Блинчики на кипятке.

Оглавление

Ещё один рецепт для вашей вкусной Масленицы

Фото автора
Фото автора

Для нового дня Масленицы - новый рецепт блинов. Кстати, вы знаете, что каждый день Масленицы имеет своё название? Вот вторник называется Заигрыши. Этот день был посвящён смотринам. Да-да 🤭 Молодежь собиралась, чтобы пообщаться и присмотреться друг к другу. Приглядишь кого поинтеллигентнее, разок-другой на глаза покажешься, то да сё 🤣🤣🤣 у меня подруга так замуж за архитектора вышла 🤣 Но на самом деле смысл этих смотрин, в том, чтобы за время Великого Поста молодые люди могли подумать о своём выборе, принять судьбоносное решение и после Пасхи на Красную горку пожениться.

А вот где эта молодёжь собиралась и кто пёк для них блины я, честно говоря, не знаю.... Ну если чисто логически - пекли их девушки, мечтающие выйти замуж 😆 хотя это не точно...

Танцы, танцы, танцуют девчонки...

Фото автора
Фото автора

Заварные блины - это действительно танцы. Зачем? Не знаю. На вкус - блины, не больше. К чему все эти пируэты - тоже не знаю. Но если хотите заморочиться, вот рецепт:

  • 3 яйца
  • до 100 гр. сахара (лучше- меньше)
  • щепотка соли
  • 700 мл молока
  • 200-250 гр. муки
  • 0,5 стакана кипятка (можно больше, в зависимости от желаемой густоты)
  • 2 ст.л. масла

Смешайте ингредиенты в том порядке, в котором я их перечислила. Скорее всего, кипятка понадобится больше, если вы хотите тонких блинчиков.

Чтобы вы понимали - это не то заварное тесто, которое мы наблюдаем у эклеров и профитролей, вкус у него не тот. Это просто чья-то идея заварить муку....

Ну ладно, как бы ни было, тесту всё равно нужно дать постоять. Как всегда, минут 20 и печём.

Что я вынесла из этого рецепта, так это то, что комочки в кипятке лучше расходятся. Только это.

На самом деле блинчики получаются вкусными. Другой вопрос, что можно добиться тех же результатов более лёгкими путями.... Но если для кого-то это шанс показать себя на смотринах, конечно, танцуйте 🤭

Икра чёрная, икра красная, икра заморская

Фото автора
Фото автора

Товарищи, если кто-то из нас заработал на осетровую (белужью или севрюжью) икру, знайте - мы вами гордимся 😊, а всем остальным предлагаю разбавить нашу масленичную палитру икрой палтуса или чёрной щучьей икрой. Это не просто красиво, но и действительно вкусно. Но я то опять за своё 🤭 икра поверх сметаны - отдельное удовольствие. Вот, клянусь, не пожалеете!

Всем приятного аппетита! Вкусных заварных блинчиков! И обычных тоже 🤭 Икры осетровой, белужьей, севрюжьей и щучьей, и какой хотите! И побольше! И не только на Масленицу ☀️😊

И не забывайте делиться с котиками 🤭

Еда
6,93 млн интересуются