Найти тему
Готовлю сам ._.

«Лакомка» – третий день масленицы! БЛИННЫЙ ТОРТ С СЁМГОЙ!

«Лакомка» – в этот день еща зовет зятя на блины, а для его потехи — и других родственников. Современным тещам, можно сказать, повезло — приготовить на зятя или двух растрата не большая! Но вспомните, какими были семьи в старину! И всех напои, накорми, да развесели шутками и прибаутками. А мужикам на завтра кулачные бои предстоят... Вот и кормили всех до отвала, приговаривая: «Блин не клин, брюха не распорет». Мясо уже под запретом, но рыба в любом виде и пареная, и жареная, и печеная.

СОСТАВ/ИНГРЕДИЕНТЫ:

Сёмга - 250 гр.

Блины готовые (кол-во примерное, все будет зависеть от размера формы и размера блинов) - 8 шт.

Творог - 150 гр.

Плавленый сыр - 150 гр.

Сметана - 150 гр.

Маринованные огурцы - 2 шт.

Чеснок - 1 зубчик.

Соль - по вкусу.

Чёрный молотый перец - по вкусу.

Зелень - 1 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

ШАГ 1

-2

ШАГ 2

-3

ШАГ 3

-4

ШАГ 4

-5

ШАГ 5

-6

ШАГ 6

-7

ШАГ 7

-8

ШАГ 8

-9

ШАГ 9

-10

ШАГ 10

-11

ШАГ 11

-12

ШАГ 12

-13

ШАГ 13

-14

ШАГ 14

-15

ШАГ 15

-16

ШАГ 16

-17

ШАГ 17

-18

ШАГ 18

-19

ШАГ 19

-20

– Предлагаю вам рецепт невероятно вкусного блинного торта с семгой.

– Приготовить такой торт абсолютно не сложно, да и на приготовление уходит всего 15 минут.

– Сначала приготовим крем-соус. Чеснок и зелень измельчаем при помощи ножа, огурчики нарезаем тонкими полосками. Иногда режу кубиками, вкус огурцов получается чуть более выраженным, что тоже вкусно.

– В чашу блендера кладем творог, плавленый сыр, сметану или майонез ( мне нравится смесь сметаны с майонезом 1:1), измельченный чеснок и зелень, солим, перчим и взбиваем до однородной кремообразной массы. Блендер лучше использовать погружной. В крем-соус добавляем маринованные огурцы. Пробуем получившийся крем-соус и, при необходимости, добавляем если чего вам не хватает - специи, чеснок, огурцы. В общем на свой вкус. Кто-то ведь поострее любит, кто-то понежнее.

– Рецепт блинов рассказывать не буду. Подойдут абсолютно любые блинчики, лишь бы не были толстыми, иначе могут порваться.

– В прямоугольную форму, выстланную пищевой пленкой или фольгой, укладываем внахлест два блина так, чтобы их края свисали из формы. Еще два блина укладываем поверх первых, но уже с узкой стороны формочки.

– Теперь поверх блинов укладываем начинку. Сначала 2-3 ст.л. крема-соуса, затем, нарезанную полосками рыбу. Поверх рыбы укладываем блин. Я разрезаю блин пополам и укладываю его срезами к стенкам (по фото должно быть понятно). Дальше снова начинка, и снова блин. Повторяем слои до тех пор, пока не закончится вся начинка. Кстати, часть начинки можно оставить для украшения торта.

– Когда выложите последний слой начинки, загните внутрь края первых четырех блинов, закройте пленкой или фольгой и уберите в холодильник настаиваться. В принципе и двух часов будет достаточно, но лучше подольше.

– Через два часа достаем наш торт из формы и украшаем по своему усмотрению. Для праздничного стола можно украсить торт кремом-соусом отсаженным через кондитерский шприц, розочками из рыбы и зеленью.

Вот и все. Можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются