«Лакомка» – в этот день еща зовет зятя на блины, а для его потехи — и других родственников. Современным тещам, можно сказать, повезло — приготовить на зятя или двух растрата не большая! Но вспомните, какими были семьи в старину! И всех напои, накорми, да развесели шутками и прибаутками. А мужикам на завтра кулачные бои предстоят... Вот и кормили всех до отвала, приговаривая: «Блин не клин, брюха не распорет». Мясо уже под запретом, но рыба в любом виде и пареная, и жареная, и печеная.
СОСТАВ/ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сёмга - 250 гр.
Блины готовые (кол-во примерное, все будет зависеть от размера формы и размера блинов) - 8 шт.
Творог - 150 гр.
Плавленый сыр - 150 гр.
Сметана - 150 гр.
Маринованные огурцы - 2 шт.
Чеснок - 1 зубчик.
Соль - по вкусу.
Чёрный молотый перец - по вкусу.
Зелень - 1 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
ШАГ 1
ШАГ 2
ШАГ 3
ШАГ 4
ШАГ 5
ШАГ 6
ШАГ 7
ШАГ 8
ШАГ 9
ШАГ 10
ШАГ 11
ШАГ 12
ШАГ 13
ШАГ 14
ШАГ 15
ШАГ 16
ШАГ 17
ШАГ 18
ШАГ 19
– Предлагаю вам рецепт невероятно вкусного блинного торта с семгой.
– Приготовить такой торт абсолютно не сложно, да и на приготовление уходит всего 15 минут.
– Сначала приготовим крем-соус. Чеснок и зелень измельчаем при помощи ножа, огурчики нарезаем тонкими полосками. Иногда режу кубиками, вкус огурцов получается чуть более выраженным, что тоже вкусно.
– В чашу блендера кладем творог, плавленый сыр, сметану или майонез ( мне нравится смесь сметаны с майонезом 1:1), измельченный чеснок и зелень, солим, перчим и взбиваем до однородной кремообразной массы. Блендер лучше использовать погружной. В крем-соус добавляем маринованные огурцы. Пробуем получившийся крем-соус и, при необходимости, добавляем если чего вам не хватает - специи, чеснок, огурцы. В общем на свой вкус. Кто-то ведь поострее любит, кто-то понежнее.
– Рецепт блинов рассказывать не буду. Подойдут абсолютно любые блинчики, лишь бы не были толстыми, иначе могут порваться.
– В прямоугольную форму, выстланную пищевой пленкой или фольгой, укладываем внахлест два блина так, чтобы их края свисали из формы. Еще два блина укладываем поверх первых, но уже с узкой стороны формочки.
– Теперь поверх блинов укладываем начинку. Сначала 2-3 ст.л. крема-соуса, затем, нарезанную полосками рыбу. Поверх рыбы укладываем блин. Я разрезаю блин пополам и укладываю его срезами к стенкам (по фото должно быть понятно). Дальше снова начинка, и снова блин. Повторяем слои до тех пор, пока не закончится вся начинка. Кстати, часть начинки можно оставить для украшения торта.
– Когда выложите последний слой начинки, загните внутрь края первых четырех блинов, закройте пленкой или фольгой и уберите в холодильник настаиваться. В принципе и двух часов будет достаточно, но лучше подольше.
– Через два часа достаем наш торт из формы и украшаем по своему усмотрению. Для праздничного стола можно украсить торт кремом-соусом отсаженным через кондитерский шприц, розочками из рыбы и зеленью.
Вот и все. Можно подавать на стол. Приятного аппетита!