Друзья, не претендую на гуру куры😉, но... по просьбе моих подписчиков с удовольствием поделюсь рецептом!😊
Сам все компоненты покупаю в Метро, вы же смотрите по своим возможностям. Нам понадобятся крылья куриные (я беру не менее двух килограммов, у меня еще два сына😜), соус терияки (беру Heinz - 1 упаковку), чеснок, немного соевого соуса (примерно столовую ложку) и немного выдержки и терпения!😉
Крылья мы разделываем на фаланги. Палец нам не нужен, но если кто и любит - оставляйте! Остальное складываем в емкость и заливаем маринадом.
Он состоит из половины упаковки соуса терияки (примерно 150 грамм), столовой (можно две) соевого соуса и двух долек чеснока. Можно мелко порезать, я их давлю через чеснокодавилку. Маринуем минут пятнадцать. Пока включаем духовку, два ТЭНа 180-200градусов. Если у кого проблема с духовкой - не беда. Большая сковородка нам в помощь. Крылья жарятся быстро.
Выкладываем крылья на противень и жарим до готовности. Увидите, как маринад карамелизируется (типа подгорает) - значит скоро вынимать. Складываем наши крылья обратно в емкость. Тут я добавляю еще соуса и вываливаю наши крылышки в нем. Подаем на тарелке, посыпав кунжутом.👍
С чем подать? Я не эстет - в прошлый раз ели с картошкой фри. Хотите чего полегче - пожалуйста!
Сделайте легкий салат: огурцы, сладкий перец, морковь - режем соломкой, зальем соевым соусом (пару ложек), хорошенько перемешаем и вперед! Все к столу!