Найти тему
Рецепты от шефа

Ох, какая вкуснятина: никто не верит, что я готовлю их так просто. Все, кто пробуют рецепт, просто в восторге.

Ох, какая вкуснятина: никто не верит, что я готовлю их так просто. Все, кто пробуют рецепт, просто в восторге. Лосось получается настолько нежный и вкусный, что устоять невозможно. А картошечка!? Пропитывается сливочным соусом, специями и просто тает во рту! Всё настолько вкусно, что хочется готовить это блюдо еще и еще. Итак, давайте начнем!

Лосось посолим, поперчим и приправим итальянскими травами с каждой стороны.

Возьмем 1-2 картофелины и нарежем на тонкие пластинки.

-2

Приготовим соус: мелко нарежем укроп, смешаем его со сливками и добавим щепотку соли.

-3

Дольку чеснока измельчим и обжарим на небольшом кусочке сливочного масла в течение 3х минут.

-4

Затем добавим чеснок к соусу и всё хорошо перемешаем.

-5

В форму для запекания выкладываем картофель, солим и перчим по вкусу.

-6

Затем на картофель кладем стейки лосося.

-7

И заливаем всё сливочным соусом.

-8

Отправляем запекаться на 25-30 минут при 180С.

-9

Лосось получился очень ароматный, сочный, а на вкус - просто объеденье! Картошечка впитала в себя сливочный соус, стала нежной и тает во рту. Приятного аппетита!

-10

Рецепт:
2 стейка лосося
1-2 картофелины
соль
перец
итальянские травы

Соус:
70мл сливок
укроп
1 долька чеснока
20г сливочного масла

Запекать в течение 25-30 минут при 180С.