Здравствуйте. Так вчера захотелось пирога из слоёного теста. Благо, купила его по акции, хоть не так обидно, но если б готовила дрожжевое сама, результат бы меня точно не разочаровал и было бы дешевле.
Духовки здесь нет, поэтому подумала и решила, что приготовлю изделие на сковороде.
Предварительно почитала, что люди слоёное тесто на сковороде жарят, да и готовится оно таким способом быстро, так что начинка должна быть готовой.
В начинку использовала пачку творога, 100 г сыра сулугуни("магнитный" очень понравился). Зелень, чеснок и соль.
Пробую на вкус, разминаю вилкой. Хороша начинка! То, что я хотела. Были б солёные огурцы - и они б здесь отлично дополнили вкусовую картину.
Тесто разморозилось. Сковороду смазываю маслом, раскатываю первый пласт. Скалки нет, выручил стакан.
Дальше по фото всё понятно.
На начинку выложила и кусочки масла для сочности.
Накрыла вторым слоем, защепила края.
Небольшие надрезы ножом и на маленький огонь под крышку. Пытаюсь воссоздать режим духовки.
Проверила, приподняла край лопаткой, можно перевернуть.
И вот тут... Я не учла, что сырое тесто прилипнет к тарелке.
То есть, когда я перекладывала пирог с тарелки обратно в сковороду, прилипшее тесто съехало, а начинка вывалилась наружу 🤪 😵💫.
Ну я продолжила немного готовить, однако уже была очень расстроена.
Звук кипящей расплавившейся начинки не давал мне покоя. Я просто надеялась, что она частично и совсем немного вылилась из тестовой оболочки...
Переворачивать и выкладывать "пирог" другим способом, как с помощью той же тарелки я не придумала.
И во время переворота свободная начинка выпала мне и на руки и на рабочую поверхность🥹🤦♀️ кое что конечно осталось на пироге... На руке мгновенно вздулся волдырь, я с ожогом и не очень хорошими словами про себя...
Общая картина моего настроения.
Готовый пирог 😂🤨
Начинка при этом обалденнейшая! Надо было просто делать с ней пирожки и не прыгать с тарелками, тогда бы всё получилось... Творог с сыром расплавились на ура, хотя творога здесь намного больше.
А вот тесто съехало вот так (
Начинки в ней почти не осталось с этой стороны, оно сухое и не вкусное. Пришлось спасать плавленым сырком сверху 🙃
Слоистости нет вообще, не знаю почему...
Но часть с сыром как сырная пицца по вкусу.
Нужно повторять начинку, только в нормальном исполнении.
Может быть, нужно было пирог выпекать в микроволновке?... И не было б этого казуса....
Если кто жарит слоеное тесто на сковороде - подскажите, у вас получается хорошо? С начинкой или в каком виде делаете?
Всего вам доброго.