Найти тему

Запеченый картофель по деревенски с хрустящей корочкой.

Хочу с вами поделиться рецептом запеченого картофеля. Он получается очень вкусным с хрустящей корочкой. Моя семья часто просит готовить именно по этому рецепту.

Картофель по-деревенски в духовке, запеченный с хрустящей корочкой Для этого рецепта нам понадобятся

Ингредиенты:
1, 5 кг картофеля
2-3 ст. л. растительного масла ( можно оливковое )
3-6 зубчиков чеснока
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
хмели-сунели 1 ч .ложка

Как мы все готовим:
1. Картофель вымыть со щеткой. Не чистить! Аккуратно нарезать картофелины пополам вдоль и затем на дольки-ломтики.

2. Картофельные ломтики не нужно промывать, а вот обсушить бумажным полотенцем желательно и даже обязательно. Если хотите получить хрустящие дольки.

3. Выложить картошку в миску. Добавить соль, перец, травы и масло. Не нужно использовать сливочное! От него картошинки разварятся и развалятся.

4. Перемешать картошку и оставить минут на 10-15, пока разогревается духовка.

5. Противень застелить фольгой и разложить по нему дольки картофеля так, чтобы они не касались друг друга.

Рядом уложить зубчики чеснока, раздавленного ножом, но не измельченного.

6. Запекать картошку при 180-200 градусах 30-40 минут, в зависимости от вашей духовки.

При подаче можно по желанию посыпать укропом или зеленым луком. Можно добавить сухой чеснок, орегано, паприку или куркуму.

Приятного аппетита!