Хочу с вами поделиться рецептом запеченого картофеля. Он получается очень вкусным с хрустящей корочкой. Моя семья часто просит готовить именно по этому рецепту.
Картофель по-деревенски в духовке, запеченный с хрустящей корочкой Для этого рецепта нам понадобятся
Ингредиенты:
1, 5 кг картофеля
2-3 ст. л. растительного масла ( можно оливковое )
3-6 зубчиков чеснока
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
хмели-сунели 1 ч .ложка
Как мы все готовим:
1. Картофель вымыть со щеткой. Не чистить! Аккуратно нарезать картофелины пополам вдоль и затем на дольки-ломтики.
2. Картофельные ломтики не нужно промывать, а вот обсушить бумажным полотенцем желательно и даже обязательно. Если хотите получить хрустящие дольки.
3. Выложить картошку в миску. Добавить соль, перец, травы и масло. Не нужно использовать сливочное! От него картошинки разварятся и развалятся.
4. Перемешать картошку и оставить минут на 10-15, пока разогревается духовка.
5. Противень застелить фольгой и разложить по нему дольки картофеля так, чтобы они не касались друг друга.
Рядом уложить зубчики чеснока, раздавленного ножом, но не измельченного.
6. Запекать картошку при 180-200 градусах 30-40 минут, в зависимости от вашей духовки.
При подаче можно по желанию посыпать укропом или зеленым луком. Можно добавить сухой чеснок, орегано, паприку или куркуму.
Приятного аппетита!
Запеченый картофель по деревенски с хрустящей корочкой.
21 февраля 202321 фев 2023
177
1 мин
53