По этому рецепту хорошо готовить молодую баранину. Она тушится быстрее, для более взрослой потребуется около 2 часов. Особый аромат и вкус придаст этому блюду корень сельдерея, в рецепте он не указан, поэтому кто его любит добавляйте не жалейте. Ещё с бараниной хорошо сочетается тыква, ею можно заменить сладкий перец, и не забудьте положить побольше лука.
НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ :
Мякоть баранины ~ 500 гр
Стручковая фасоль - 750 гр
Помидоры - 2 шт
Перец сладкий - 2 шт
Лук - 1 шт
Чеснок - 2 зубчика
Сметана или натур.йогурт - 200 гр
Мука - 1-2 ст.л.
Раст.масло, зелень, отварной картофель на гарнир.
- Мясо нарезать средними кусочками, слегка подрумянить на сковороде.
- Помидоры нарезать кружочками. Лук, перец нарезать кольцами, обжарить до светло-золотистого цвета. Чеснок пропустить через пресс.
- В горшочки выложить слоями - мясо - чеснок - помидоры - фасоль - перец - лук. Добавить немного воды. Накрыть горшочки кусочками фольги. Поставить в нагретую духовку (180-200°) тушить 45 минут.
- Муку развести в сметане или йогурте. Фольгу снять, разложить сметанную смесь по горшочкам. Запекать ещё минут 30 до появления корочки.
- Подавать с отварным картофелем и свежей зеленью.