Найти тему

Фасоль с бараниной в горшочке по - венгерски.

Оглавление

По этому рецепту хорошо готовить молодую баранину. Она тушится быстрее, для более взрослой потребуется около 2 часов. Особый аромат и вкус придаст этому блюду корень сельдерея, в рецепте он не указан, поэтому кто его любит добавляйте не жалейте. Ещё с бараниной хорошо сочетается тыква, ею можно заменить сладкий перец, и не забудьте положить побольше лука.

НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ :

Мякоть баранины ~ 500 гр

Стручковая фасоль - 750 гр

Помидоры - 2 шт

Перец сладкий - 2 шт

Лук - 1 шт

Чеснок - 2 зубчика

Сметана или натур.йогурт - 200 гр

Мука - 1-2 ст.л.

Раст.масло, зелень, отварной картофель на гарнир.

  1. Мясо нарезать средними кусочками, слегка подрумянить на сковороде.
  2. Помидоры нарезать кружочками. Лук, перец нарезать кольцами, обжарить до светло-золотистого цвета. Чеснок пропустить через пресс.
  3. В горшочки выложить слоями - мясо - чеснок - помидоры - фасоль - перец - лук. Добавить немного воды. Накрыть горшочки кусочками фольги. Поставить в нагретую духовку (180-200°) тушить 45 минут.
  4. Муку развести в сметане или йогурте. Фольгу снять, разложить сметанную смесь по горшочкам. Запекать ещё минут 30 до появления корочки.
  5. Подавать с отварным картофелем и свежей зеленью.

Приятного Вам аппетита!!!

-2

Еда
6,93 млн интересуются