Осторожно!!! Получаются очень тонкие и очень вкусные блинчики, любителям "толстых" блинов могут не понравится... Начала масленичной недели я всегда открываю тоненькими блинчиками на молоке.
Состав:
2-3 яйца
1 литр молока
1-2 ст ложки сахара
1 стакан кипяченной воды
50 грамм подсолнечного масла
так же понадобится мука и соль.
Рецепт пошагово:
Беру три яйца
Добавляю чуть чуть соли
хорошо всё перемешиваю, желательно по часовой стрелке.
Добавляю 1 столовую ложку сахара( можно без сахара, если добавить больше то блины будут подгорать) и 2 стакана молока всё перемешать.
Важно! молоко пока добавляю именно 2 стакана!
Сколько добавить муки? Я добавляю муки пока тесто не станет густым как на оладьи, добавляю постепенно по 2 столовые ложки
тесто должно быть хорошо вымешанным как сметана однородной консистенции и только потом добавляю оставшееся молоко + один стакан кипяченной воды. Мешаю.
В конце добавляю подсолнечное масло, даю постоять 5-10 минут и тесто готово!
Тесто на Блины готово, осталось их испечь!!!
Из одного литра молока получается вот такая стопка вкусных блинчиков.
Переходите по ссылке, и делитесь с друзьями.!
Теперь точно масленица пришла! Приятного аппетита!!!
А у Вас есть любимый рецепт блинчиков?
Жду ваши рецепты в комментариях.