Найти тему
Уля Тортики

Подробный рецепт карамели, можно есть ложками, так же добавлять в десерты.

Идеально для блинчиков, плюшек и просто к чаю.
Идеально для блинчиков, плюшек и просто к чаю.

Карамель оригинальное и очень необычное блюдо, которое можно использовать во множестве вариантов: добавлять к блинчикам/оладьям, печь бисквиты или класть карамель в начинку. А еще её можно красиво запаковать и подарить коллеге/другу баночку, будет невероятно оригинально и точно запомнится.

-2

Карамель готовится весьма просто, но есть немало нюансов, которые следует учитывать, чтобы результат вас порадовал.

Внимательно прочтите весь рецепт, и только после приступайте к приготовлению.

вам потребуется:

🔘 Сливки 33% 150мл.; 

🔘 Масло сливочное 30гр.;

🔘 Сахар 150гр.;

🔘 Вода 50гр.;

🔘 Инвертный сироп 25гр. (или мёд);

🔘 Вишневое пюре 100гр..

приступаем к приготовлению:

✅ Первым делом достаньте все продукты из холодильника, самое главное масло, оно должны быть максимально мягким и комнатной температуры.

-3

📍 В сотейнике ( он должен быть с толстым дном) соединить воду, сахар и инвертный сироп.

*самое главное сначала налей воду, и только в воду добавляй сахар.

Сироп можно заменить мёдом или глюкозным сиропом. Этот пункт необходим, чтобы сахар не кристаллизовался и карамель не засахаривалась.

-4

📍 На среднем огне уварить смесь до янтарного цвета, только будьте аккуратны сахар может сгореть моментально, поэтому периодически потряхивайте сотейник или помешивайте смесь СИЛИКОНОВОЙ лопаткой, не ложкой! Лопатку после каждого помешивания мыть!

-5

📍 В это же время на другой комфорке довести до кипения сливки с вишневым пюре. Довести до кипения, это значит дождаться по краям сотейника мелкие пузырьки и сразу снять с огня.

-6

📍 Как только сахар станет янтарным снять с огня и добавить мягкое сливочное масло, быстро перемешать, будьте аккуратны масса очень горячая, будет пузырится - не обожгитесь.

-7

📍 Сразу после добавления масла верните смесь на огонь и влейте сливки тонкой струйкой, постоянно помешивая - аккуратно ОЧЕНЬ ГОРЯЧО!

Постоянно мешая, уварите смесь 5 минут, или до 109С - готовая консистенция будет густой, но не вязкой. С лопатки будет стекать, а не комкаться!

Выложить карамель сразу в баночки, или в тарелку, накрыть и дать остыть.

-8

В холодильнике карамель простоит месяц, поэтому смело готовьте в прок 🤤.

Удачи в приготовлении и приятного аппетита.

Еда
6,23 млн интересуются