Приветствую Вас на канале любителей томатов и просто хороших, добрых людей!
«Друзья узнали, какую красоту я выращиваю и выстроились в очередь за семенами», - цитата из недавно прочитанного за утренним кофе.
Любая очередь, даже воспоминание о ней, доводит меня до судорог. А когда читаю такие заголовки, мне становиться смешно. Но подобная фраза заставила меня задуматься о том, какие семена томатов чаще других просят у меня мои знакомые. И оказалось, что наибольшей популярностью пользуется сорт Медвежья Лапа. Наверное, потому что этот сорт хорошо переносит засуху, а для ЮФО это немаловажно.
Томат Медвежья Лапа - среднеранний сорт, высокорослый h=1,8cм. Плоды красные, плоскоокруглые m=600г, мясистые и сахаристые на изломе. Вкус обычный помидорный с легкой кислинкой. Куст мощный, поэтому веду в 1-2 стебля. Чаще всего использую для свежих салатов и всех видов заготовок на зиму.
Суперкрупных помидоров этого сорта я не вырастила, может быть потому, что не особо старалась. И особого впечатления Лапа на меня не произвела. Хотя масса достоинств есть: у ранних томатов плоды собрали, а тут и Лапа подоспела. И сочная, и мясистая.
Томат Медвежья лапа допущен к культивированию во многих районах России в 2005 г. В этом же году внесен в Госреестр. Над выведением сорта трудилась группа авторов и им удалось добиться получения сорта крупноплодного, мясистого, вкусного и неприхотливого в уходе, в основном для употребления в свежем виде.
Мои друзья, наверное, правы, когда просят именно эти семена. А вот я еще не знаю, буду ли сажать Медвежью Лапу снова. Обычно составляю схему посадок, считаю, чего и сколько, сто раз вычеркиваю и зачеркиваю, дописываю и выписываю. В результате, обязательно какой-то интересный для меня сорт окажется без места, как было с Казановой в этом году, а более стабильный по урожайности, но уже надоевший, все-таки будет посажен.
Спасибо за внимание к моему каналу, всегда рада вашим лайкам и комментариям!