Я начну пожалуй с главного вопроса,кто такой бармен?
1.Человек которые делает напитки
2.Человек который пытается удивить
3.Человек который творит что-то новое
4.Человек который доставляет удовольствие гостям
5.Всё вместе
Я как человек который работал в этой сфере могу сказать что это всё вместе кроме первого варианта(наливать напитки может и штатный официант) т.к. это работа подходит для креативных людей,а вы думаете как создавались коктейли?
Меня всегда мучил вопрос бармен это создатель нового или ученик который продолжает начатое кем то ранее?
Кто то же додумался смешать Джин с тоником,лаймом и лимоном чтобы получился Джин Тоник или сделать слоёный шот B52 это же надо до такого додуматься.
В меру оценим труд бармена или он так и останется тёмной лошадкой за стойкой бара не видимый гостям или он станет лицом ресторана на равне с поварами которые готовят шедевры.
Я часто сталкивался со случаями что какие коктейли не были изысками ресторана,гость в любом случае больше уделит своё внимание на блюда в этом ресторане но не смешанное в своём бокале жидкость.
Бармен это миф который доказывает неспособность поставить своё произведение на равне с блюдом.И это факт.
Моя статья больше как крик души,а не материал.
Прошу вас когда вы будете вкушать блюда кухонь разного мира,на минуту прислушайтесь к своим вкусам по поводу жидкостей которые вы заказываете не как аперитив а как отдельно блюдо :3