Найти тему
Книга Рецептов

Соленая семга

Оглавление
-2

ПОРЦИИ 20

Филе семги-1 кг

Сахар-1 столовая ложка

Соль-2 столовые ложки

Прованские травы-½ столовые ложки

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 15 МИНУТ

-3

1 Смешать сахар, соль и травы в миске.

-4

2 Промыть филе под проточной водой, промокнуть полотенцем.

-5

3 Разрезать филе на две части.

-6

4 Посыпать каждое филе сухой смесью, по 1 столовой ложке на кусок. Слегка втереть соль и сахар руками в рыбу.

-7

5 На дно кастрюли или другой подходящей емкости насыпать 0,5 столовой ложки сухой смеси. Положить поверх рыбу филейной частью наверх.

-8

6 Накрыть рыбу вторым куском, филе к филе.

7 Посыпать рыбу сверху оставшейся сухой смесью.

-9

8 Накрыть крышкой или пищевой пленкой и поставить в холодильник на 12 часов.

9 Затем смыть с рыбы оставшиеся соль и сахар, нарезать тонкими ломтиками и подавать.

👨‍🍳Понравился рецепт ?

👍Подпишись : Книга рецептов

Еда
6,93 млн интересуются