ПОРЦИИ 20
Филе семги-1 кг
Сахар-1 столовая ложка
Соль-2 столовые ложки
Прованские травы-½ столовые ложки
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 15 МИНУТ
1 Смешать сахар, соль и травы в миске.
2 Промыть филе под проточной водой, промокнуть полотенцем.
3 Разрезать филе на две части.
4 Посыпать каждое филе сухой смесью, по 1 столовой ложке на кусок. Слегка втереть соль и сахар руками в рыбу.
5 На дно кастрюли или другой подходящей емкости насыпать 0,5 столовой ложки сухой смеси. Положить поверх рыбу филейной частью наверх.
6 Накрыть рыбу вторым куском, филе к филе.
7 Посыпать рыбу сверху оставшейся сухой смесью.
8 Накрыть крышкой или пищевой пленкой и поставить в холодильник на 12 часов.
9 Затем смыть с рыбы оставшиеся соль и сахар, нарезать тонкими ломтиками и подавать.
👨🍳Понравился рецепт ?
👍Подпишись : Книга рецептов