Найти тему
Книга Рецептов

Куриная пастрома

Оглавление
-2

ИНГРЕДИЕНТЫ ПОРЦИИ 2

Молоко-1 стакан

Куриная грудка-1 штука

Соль-3 чайные ложки

Оливковое масло-1 столовая ложка

Соевый соус-1 столовая ложка

Мед-1 чайная ложка

Мускатный орех-¼ чайные ложки

Сладкая паприка-½ чайные ложки

Сок лайма-1 столовая ложка

Чеснок-3 зубчика

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 2 ЧАСА 30 МИНУТ + 2 ЧАСА

1 Куриную грудку помыть и поместить в емкость. Залить куриную грудку молоком, хорошо размешанным с солью. Оставить в молоке на 2 часа.

2 По истечении трех часов вынуть куриную грудку из молока, просушить бумажными полотенцами и туго обвязать кулинарной нитью. Приготовить маринад. Смешать в отдельной емкости оливковое масло, мед, соевый соус, сок лайма, мускатный орех, сладкую паприку и чеснок, пропущенный через пресс. Хорошо обмазать куриное филе маринадом и оставить на 10-15 минут мариноваться.

3 Далее куриную грудку положить в форму или на противень, застеленный бумагой для выпечки и отправить в духовку, заранее разогретую до 220 градусов, на 20 минут. Выключить духовку и оставить там куриную пастрому еще на 20 минут. Вынуть пастрому, остудить. Снять нитку. Нарезать на небольшие кусочки. Куриная пастрома получается нежная, сочная и ароматная.

👨‍🍳Понравился рецепт ?

👍Подпишись : Книга рецептов

Еда
6,93 млн интересуются