ИНГРЕДИЕНТЫ ПОРЦИИ 2
Молоко-1 стакан
Куриная грудка-1 штука
Соль-3 чайные ложки
Оливковое масло-1 столовая ложка
Соевый соус-1 столовая ложка
Мед-1 чайная ложка
Мускатный орех-¼ чайные ложки
Сладкая паприка-½ чайные ложки
Сок лайма-1 столовая ложка
Чеснок-3 зубчика
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 2 ЧАСА 30 МИНУТ + 2 ЧАСА
1 Куриную грудку помыть и поместить в емкость. Залить куриную грудку молоком, хорошо размешанным с солью. Оставить в молоке на 2 часа.
2 По истечении трех часов вынуть куриную грудку из молока, просушить бумажными полотенцами и туго обвязать кулинарной нитью. Приготовить маринад. Смешать в отдельной емкости оливковое масло, мед, соевый соус, сок лайма, мускатный орех, сладкую паприку и чеснок, пропущенный через пресс. Хорошо обмазать куриное филе маринадом и оставить на 10-15 минут мариноваться.
3 Далее куриную грудку положить в форму или на противень, застеленный бумагой для выпечки и отправить в духовку, заранее разогретую до 220 градусов, на 20 минут. Выключить духовку и оставить там куриную пастрому еще на 20 минут. Вынуть пастрому, остудить. Снять нитку. Нарезать на небольшие кусочки. Куриная пастрома получается нежная, сочная и ароматная.
👨🍳Понравился рецепт ?
👍Подпишись : Книга рецептов